Панна котта сливочный десерт с хурмой

панна котта с хурмой

Панна котта с хурмой — это практически идеальный легкий и сладкий десерт. Панна котта по такому рецепту отлично подойдёт для того, чтобы насладиться чем-нибудь вкусным после главного блюда. Этот гладкий и сливочный десерт подается со сладкими и сочными плодами хурмы, обладающих ярким оранжевым оттенком. Я не сомневаюсь, что вам и вашим гостям понравится это сочетание вкусов!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного десерта
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного десерта — панна котта с хурмой. Сливки возьмите 40% жирности, чтобы они легко взбивались и перед взбиванием слегка их охладите.
  • В небольшой кастрюле нагрейте 350 мл взбитых сливок
    В небольшой кастрюле нагрейте 350 мл взбитых сливок.
  • Просейте и добавьте сахарную пудру, затем ромовую эссенцию и осторожно перемешайте
    Просейте и добавьте сахарную пудру, затем ромовую эссенцию и осторожно перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте 50 мл теплых сливок для взбивания и 10 г агара
    В отдельной миске взбейте 50 мл теплых сливок для взбивания и 10 г агара.
  • Добавьте смесь сливок и агара в кастрюлю и нагревайте, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня и немного остудите
    Добавьте смесь сливок и агара в кастрюлю и нагревайте, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня и немного остудите.
  • Наполните 4 порционных стакана панна-коттой, поместив их под углом
    Наполните 4 порционных стакана панна-коттой, поместив их под углом, чтобы стаканы были заполнены до одного края. Поставьте панна-котту в холодильник примерно на час., поместив их под углом, чтобы стаканы были заполнены до одного края. Поставьте панна-котту в холодильник примерно на час.
  • Хурму промойте, нарежьте на кусочки, удалите косточки, а после мякоть хурмы поместите в кухонный комбайн
    Хурму промойте, нарежьте на кусочки, удалите косточки, а после мякоть хурмы поместите в кухонный комбайн.
  • Смешайте с небольшим количеством воды и пробйте до пре образного состояния.
    Смешайте с небольшим количеством воды и пробейте до пюре образного состояния.
  • В небольшой миске растворите 5 г порошка агара в 75 мл теплой воды и добавьте к пюре из хурмы
    В небольшой миске растворите 5 г порошка агара в 75 мл теплой воды и добавьте к пюре из хурмы. Смешайте, чтобы все хорошо объединилось.
  • Наполните оставшуюся половину порционных стаканов пюре из плодов хурмы и поставьте в холодильник
    Наполните оставшуюся половину порционных стаканов пюре из плодов хурмы. Уберите в холодильник на 1,5 часа до полного застывания.
  • Украсьте несколькими шоколадными полосками и подавайте
    Украсьте шоколадной стружкой и подавайте. Наслаждайтесь вкусом!


Дайте мне знать, что вы думаете об этом деликатесном сладком блюде — панна кота из хурмы, и напишите, свой отзыв после приготовления десерта. Здесь можете посмотреть, как готовится сливочный десерт панна котта с малиной.

Десерт: панна котта с хурмой

Напишите, как вы готовите панна котту, из каких фруктов или ягод больше предпочитаете? Как украшаете и подаете? Заходите на сайт Нямбург, здесь есть множество интересных блюд, закусок и вкусной и аппетитной выпечки. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий