Свинина с ананасами

Мясо свинина с ананасами

Эту ароматную свинину с ананасами я готовлю на праздники, при этом мясо получается очень сочным и вкусным. В это рецепте важно выбрать тонкие свиные отбивные без костей, чтобы они подходили для обжаривания на сковороде. Свинина с ананасами прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре и другими гарнирами.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 18 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса свинины с ананасами
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса свинины с ананасами. Мясо возьмите из лопаточной или филейной части свинины с небольшой прослойкой сала. Также потребуются консервируемые ананасы вместе с соком и весь продуктовый набор для соуса.
  • Нарежьте мясо свинины на небольшие кусочки, для увеличения площади можете немного их отбить молоточком
    Нарежьте мясо свинины на небольшие кусочки, для увеличения площади можете немного их отбить молоточком.
  • Приправьте мясо солью и перцем, выложите на разогретую сковородку для обжаривания
    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и черным перцем. Выложите их в горячую сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Смешайте соевый соус, коричневый сахар, ананасовый сок и кетчуп
    В большой мерной чашке смешайте 1/2 стакана соевого соуса, ¼ стакана кетчупа, ¼ стакана светло-коричневого сахара и ананасового сока (кружочки ананаса оставьте на потом). Отложите.
  • Обжарьте чеснок и имбирь
    Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду, приплюсуйте сюда же 3 измельченных зубчика чеснока и 1 чайную ложку измельченного имбиря. Обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата.
  • Влейте к чесноку и имберю соус и доведите до кипения
    Добавьте соус и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
  • Верните свиные отбивные обратно в сковороду
    Верните свиные отбивные обратно в сковороду.
  • В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и столовую ложку воды до получения однородной массы. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в сковороду и перемешайте
    В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и столовую ложку воды до получения однородной массы. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в сковороду и перемешайте.
  • Добавьте отложенные кольца ананаса и потушите вместе с мясом около 10 минут
    Добавьте отложенные кольца ананаса и потушите вместе с мясом около 10 минут или пока соус не станет глянцевым и не загустеет.
  • Вот так выглядит готовое блюдо
    Вот так так выглядит готовое блюдо.
  • Посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте в сервировочном блюде или в сковородке
    Посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте в сервировочном блюде или в сковородке.


Побалуйте себя этими сочными свиными отбивными с ананасами или приготовьте к любому праздничному столу, которые идеально сочетаются с белым рисом, приготовленным на пару, или в отварном виде и салатом. Ярко, ароматно и просто!

Мясо свинина с ананасами

Напишите, как вы готовите мясо синины с ананасами, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь постоянно идет обновление разнообразных рецептов. А также вы можете найти множество полезных советов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ника Касторская

    А если вместо консервированных ананасов использовать свежие? Как поменяется рецепт и вкус в этом случае?

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Ника, можно положить и свежие ананасы, вкус особенно не поменяется, а вот аромат буде более устойчивый. Но, нам приходиться чаще всего пользоваться консервируемыми, так как они всегда есть в наличие, да и дешевле обходиться удовольствие.

Добавить комментарий