Разрыхлитель для теста своими руками

Разрыхлитель для теста своими руками

Для тех хозяек, которые часто в домашних условиях готовят воздушное тесто, а выпечку из него — пышную, нежную и вкусную, предлагаю универсальный рецепт разрыхлителя, который является неотъемлемой составляющей в наборе компонентов. Готовится пекарский порошок очень просто и быстро, только Для получения удачного пекарского порошка, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов.

Внимание! Калорийность и БЖУ приведены на 100 граммов продукта.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 45 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Перед приготовлением разрыхлителя следует подготовить все ингредиенты. А для точного взвешивания также потребуются кухонные весы.
    Перед приготовлением разрыхлителя следует подготовить все ингредиенты. А для точного взвешивания также потребуются кухонные весы.
  • Пшеничную муку просеять через сито и взвесить точно на весах . Потребуется 55-60 грамм.
    Пшеничную муку просеять через сито и взвесить точно на весах . Потребуется 55-60 грамм.
  • Разрыхлитель для теста своими руками
    Точно тоже проделать с пищевой содой, только ее нужно всего 25 грамм.
  • Лимонную кислоты насыпать отдельно на чистой салфетке или бумаге 15 грамм.
    Лимонную кислоты насыпать отдельно на чистой салфетке или бумаге 15 грамм.
  • Теперь все компоненты высыпать в рабочую камеру миксера.
    Теперь все компоненты высыпать в рабочую камеру миксера.
  • Включить свой помощник на среднюю скорость и все хорошо перемешать до однородной сыпучей текстуры.
    Включить свой помощник на среднюю скорость и все хорошо перемешать до однородной сыпучей текстуры.
  • Разрыхлитель для теста своими руками готов. Его можно использовать для приготовления теста для пирогов, маффинов, пончиков, блинчиков, оладий, кекса и прочей выпечки.
    Разрыхлитель для теста своими руками готов. Его можно использовать для приготовления теста для пирогов, маффинов, пончиков, блинчиков, оладий, кекса и прочей выпечки.

Еще  для приготовления разрыхлителя в домашних условиях пшеничную муку можно заменить на картофельный или кукурузный крахмал, но на 4 части крахмала потребуется одна часть лимонной кислоты и две части пищевой соды. Очень надеюсь, что мой простой и легкий рецепт приготовления разрыхлителя в домашних условиях вам пригодится, а выпечка с его добавлением получится пышной, воздушной и очень вкусной.

Разрыхлитель  для теста своими руками

Всем удачи во всех делах! Пишите свои предложения о приготовлении пекарского порошка в домашних условиях, может у вас рецепт будет тоже интересный и практичный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Так в принципе многие готовят разрыхлитель для теста. Некоторые обходятся без лимонной кислоты, только одной пищевой содой. Но приятнее , когда чувствуешь в выпечке не вкус соды, а что-то более приятное. Если я готовлю сладкую выпечку, обязательно добавляю в разрыхлитель помимо лимонной кислоты маленькую щепотку ванили.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Да, Светлана, ты права, тут уж дело вкуса каждого. Можно добавить и ванильку, но мне кажется ее аромат будет тогда не стойкий.

Добавить комментарий