Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,0 г
Белки
0,0 г
Жиры
10,5 г
Углеводы
44,1
ккал

Кизил — это небольшая продолговатая ягода с косточкой. Она имеет характерный кислый вкус и немного терпкую мякоть. Отметим, что в природе насчитывается около полусотни сортов этого растения. Существует много вариантов сладкой консервации с кизилом — компоты, варенье и джемы. Мякоть кизила перетирают с сахаром и добавляют в разнообразные десерты и в сладкую выпечку. С его ягодами заваривают ароматные чаи. Нямбург.ру предлагает вам пошаговые фото рецепты блюд с кизилом, которые можно приготовить в домашних условиях. Будем рады, если вы найдёте здесь то, что нужно именно вам. А мы и дальше будем собирать для вас интересные кулинарные идеи со всего света. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

3 час. 10 мин.25
У меня сегодня ароматное яблочное варенье с кизилом. Варится этот десерт из душистых краснощёких осенних яблок сорта Галла и замороженных ягод кизила.
25 мин.5
У меня сегодня кисло-сладкий кисель из кизила и яблок. Этот напиток можно приготовить в любое время года. Для зимнего и весеннего периода вполне подойдут