Кисель из малины и яблок

Кисель из малины и яблок

У меня сегодня рецепт киселя из малины и яблок. Уверена, что он нравится и детям и взрослым, так как он в меру сладкий, насыщенный и ароматный. Готовить такой напиток можно в любое время года: в летнее время из свежих ягод и фруктов, а зимой или весной можно варить этот кисель из замороженой малины. По консистенции кисель может получиться: густой, средний и жидкий, все зависит от того, сколько вы добавите крахмала. Подавать кисель можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 35 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления киселя из малины и яблок подготовьте все компоненты. Ягоды малины возьмите из морозилки. А яблоки любого сорта, которые имеют кисло-сладкий вкус
    Для приготовления киселя из малины и яблок подготовьте все компоненты. Ягоды малины возьмите из морозилки. А яблоки любого сорта, которые имеют кисло-сладкий вкус. У меня взят сорт Голден. Крахмал картофельный, но можно и кукурузный — напиток из него получится даже нежнее. Лимонный сок потребуется для усиления вкуса и стойкости цвета.
  • Вначале нарежьте яблоки в виде ломтиков.
    Вначале нарежьте яблоки в виде ломтиков.
  • Переместите их в кастрюлю, залейте их холодной водой и проварите около 5-7 минут.
    Переместите их в кастрюлю, залейте их холодной водой и проварите около 5-7 минут.
  • После введите ягоды малины и проварите все вместе тоже столько же времени. Во время варки добавьте лимонный сок.
    После введите ягоды малины и проварите все вместе тоже столько же времени. Во время варки добавьте лимонный сок.
  • Всыпьте картофельный крахмал в отдельную посуду и разведите в холодной питьевой воде.
    Всыпьте картофельный крахмал в отдельную посуду и разведите в холодной питьевой воде.
  • Фруктово-ягодный отвар готов.
    Фруктово-ягодный отвар готов.
  • Отделите фруктово-ягодную часть от отвара, путем процеживания через дуршлаг.
    Отделите фруктово-ягодную часть от отвара, путем процеживания через дуршлаг или сито.
  • Полученный напиток яркого цвета поставьте на плиту, доведите до кипения и заварите подготовленным крахмалом, при этом Для средней густоты киселя на один литр отвара потребуется 40 грамм. Как только напиток закипит, через минут можно плиту выключить.
    Полученный напиток яркого цвета поставьте на плиту, доведите до кипения и заварите подготовленным крахмалом, при этом для средней густоты киселя на один литр отвара потребуется 40 грамм. Как только напиток закипит, через минут можно плиту выключить.
  • Теперь разлейте в стаканы или чашки.
    Теперь разлейте в стаканы.
  • Украсьте цедрой лимона и подайте к столу.
    Украсьте цедрой лимона и подайте к столу.


К киселю из малины и яблок можно подать любое печенье, ватрушки с творогом и даже свое любимое мороженое.

Кисель из малины и яблок

Напишите как у вас получилось приготовить кисель из малины и яблок по этому рецепту и с чем вы подаете этот напиток к столу?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.94 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Никита Шагов

    Если кисель остался на следующий день, то постарайтесь его поверхность посыпать сахаром, чтобы не образовалась сверху плотная корочка.

  2. Никита Шагов

    Шагов Никита, вы правы, но только посыпать сахаром кисель в очень маленьком количестве, так как может отслоиться влага и нарушится текстура киселя. Кисель выпили с большим удовольствием, хранить не пришлось. Теперь есть желание приготовить кисель из винограда, кизила и мандарин.

  3. Светлана

    Малиновый кисель, особенно в жаркий летний день, порадует многих любителей этого витаминного напитка. Легкий вкус, аромат, цвет вдохновляют многих хозяек на его приготовление. И я вполне согласна с этим!
    Клубничный кисель тоже вкусный, но он не соперник малиновому. Нет того вкуса, каким обладает кисель из малины. Да и менее витаминный.

  4. Никита Шагов

    Светлана, да кисель из малины, превосходный напиток, люблю его, как в холодном, так и в горячем виде. Еще нравится кисель из ягод кизила, приготовлю через дня два, так что заходите в гости на кисель.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Никита, разнообразные кисели стараюсь готовить чаще в осенние дни. Есть сливы, яблоки, кизил, айва, шиповник, терен, а вот краску добавить можно замороженными ягодами: вишни, черноплодки, малины и т. д. Люблю этот десерт в качестве напитка.

Добавить комментарий