Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром

Сегодня у нас в меню замечательная закуска к праздничным посиделкам. Мы приготовим фаршированные яйца с сырной начинкой. Такая закуска давно стала популярной классикой на наших столах. И это оправдано — простое приготовление и отличный вкусный результат. В сегодняшний вариант блюда мы добавим сливочный мягкий сыр, горчицу и немного свежемолотого перца. И ещё — чтобы яйца не западали набок на тарелке, срежьте выпуклую нижнюю часть каждой «лодочки». Так они будут устойчивыми.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Фаршированные яйца с сыром - ингредиенты
    Отмеряем необходимое количество специй и соли. Варим вкрутую 8 крупных куриных яиц.
  • Фаршированные яйца с сыром - рецепт
    Остывшие яйца чистим и споласкиваем. Отмеряем необходимое количество майонеза, горчицы и сливочного сыра.
  • Фаршированные яйца с сыром - пошаговый рецепт
    Разрезаем все яйца пополам вдоль и отделяем желтки. Кладём их в глубокую мисочку.
  • Фаршированные яйца с сыром - простой рецепт
    Соединяем яичные желтки с майонезом, сыром, горчицей и винным уксусом — разминаем вилочкой. Добавляем соль и специи, доводим массу до однородности.
  • Как приготовить фаршированные яйца с сыром
    Наполняем готовой начинкой кондитерский мешок с фигурной насадкой и равномерно распределяем наш «крем» в каждую половинку.
  • Рецепт фаршированных яиц с сыром
    Выкладываем фаршированные яйца на большое плоское блюдо и присыпаем молотой паприкой.


На самом деле паприка — это не строго, вы можете украсить закуску на свой собственный вкус. Положите на каждую «лодочку» оливку без косточки и зелень укропа, добавьте маленький солёный огурчик или тёртый сыр пармезан. Рецепт можно смело использовать как базовую версию.

Фаршированные яйца с сыром - пошагово

Будем рады если угодили вам с кулинарной идеей. Расскажите нам в комментариях под текстом, чем вы наполняете фаршированные яйца. Там же можно оставить вопросы и отзывы по рецепту. Ждём вас на страницах Нямбурга в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Саня

    Отличный рецепт — для закуски идеально! Я еще немного горчицы на край тарелки добавил и получилось очень вкусно!!!

    1. Лидия Жаданова

      Саня, если вы любите остренькое, то почему бы и не добавить за закусочную тарелку горчицы. Я люблю горчицу только с сардельками или холодцом, сваренным по всем правилам. Одним словом по-деревенски.

Добавить комментарий