Крабовый салат с креветкой

Крабовый салат с креветкой

Предлагаем вам замечательную идею крабового салата с креветкой. Эта закуска получается очень вкусной и нежной. Сельдерей в рецепте можно заменить на свежий огурец. Если захотите сделать салат более «лёгким», используйте вместо майонеза несладкий греческий йогурт. Так что берём рецепт как базовый.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 1 г
Шаги
21 мин.Печать
  • Крабовый салат с креветкой - ингредиенты
    Подготовим продукты — чистим, моем и подсушиваем креветки, нарезаем их небольшими кусочками. Сливаем с консервированного краба лишнюю жидкость. Лук и сельдерей режем маленькими кубиками.
  • Крабовый салат с креветкой - заправка
    Для заправки нам понадобится свежий лимонный сок, майонез, специи и измельчённая зелень петрушки.
  • Крабовый салат с креветкой - рецепт
    Обжариваем 3-5 минут на оливковом масле креветку. Если используете готовую, то этот шаг можно пропустить.
  • Крабовый салат с креветкой - пошаговый рецепт
    Снимаем креветку с огня, добавляем крабовое мясо и половину специй — всё хорошо перемешиваем.
  • Крабовый салат с креветкой - приготовление
    Выкладываем краба и креветку в глубокую салатницу, добавляем майонез, петрушку, красный лук, сок лимона и вторую часть специй.
  • Как приготовить крабовый салат с креветкой
    Аккуратно перемешиваем салат до равномерности и оставляем его остывать.


Подаём блюдо полностью остывшим. Можно выложить салат на слой из свежей зелени шпината или латука. Количество соли и специй регулируйте на свой вкус. Приготовьте к закуске чесночные хрустящие тосты. Иногда я использую салат как начинку для тарталеток.

Крабовый салат с креветкой - пошагово

Дайте нам знать, как вам такая идея крабового салата. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом — мы ответим каждому нашему гостю. А ещё — ждём вас в социальных сетях на страницах Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Крабовое мясо и крабовые палочки — натуральный вкус и приличный объем на выходе. Овощей мало — сытно получается.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Крабовое мясо — это отличный ингредиент для многих блюд, этот рецепт не исключение.

Добавить комментарий