Сколько варить курицу

Сколько варить курицу

В сегодняшней статья мы постараемся ответить на простой и очень актуальный вопрос. Давайте выясним, сколько времени нужно варить курицу в кастрюле. Время начала варки начинают отсчитывать с момента закипания воды или бульона. И в этом случае, как и с большинством продуктов, большое готовится дольше.

Время приготовления целой курицы варьируется от 1 до 2 часов. Курица, разделённая на куски, сварится ориентировочно за 30 минут.

Следует помнить и о том, что молодая курятина приготовится быстрее, а «старая» или домашняя курочка вариться будет гораздо дольше. Есть несколько полезных советов от опытных поваров. После закипания бульона с курятиной силу огня нужно уменьшить до среднего или слабого. Специи и соль можно положить и в самом начале приготовления, и в момент закипания. А вот лавровый лист лучше опустить в кастрюлю за пару минут до готовности мяса.

Если вы используете замороженную курицу, то ей нужно дать предварительно растаять. Размораживать мясо лучше на полке в холодильнике. Достаньте её из упаковки и положите курятину в глубокую миску. Затем курятину нужно будет хорошо промыть.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Курица 1 штука
  • Вода 2-3 литра
  • Соль и специи 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 25.5 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сколько нужно варить курицу
    Любую курицу перед началом приготовления необходимо промыть и очистить от всего «лишнего». Замороженное мясо нужно предварительно разморозить.
  • Сколько времени нужно варить курицу
    Домашняя курица или петух варятся от 2 до 6 часов. Бройлер будет готов быстрее — за 40 минут кусками или за час-полтора — целиком.
  • Сколько времени варить целую курицу
    Какие специи можно использовать для варки курицы: репчатый лук, морковку, чёрный и душистый перец, немного лаврового листа. Из пряных трав хорошо подойдут майоран, розмарин и орегано.
  • Сколько варить целую курицу
    Для того, чтобы сварить курицу для супа, нам понадобится достаточно много воды — в пропорции: один к шести. То есть на 300 граммов курятины пойдёт почти 2 литра воды.
  • Сколько варить курицу в кастрюле
    Если вы варите курятину на бульон, делайте это на слабом огне в течение 1 часа (куски курятины) или 2-3 часов (целая курица). Потроха — печень, сердце или желудок будут готовы через 40 минут.


Готовность курицы очень просто проверить. Если вы варили куски мяса с костями, готовое оно будет легко от них отделяться. Сваренное филе станет легко протыкаться вилкой.

Лучше использовать для приготовления свежую курицу. Не забываем, что перед варкой мясо нужно хорошо промыть и проследить, чтобы на шкурке не осталось остатков перьев или их «пеньков». При желании можно один или два раза поменять воду для курятины.

Как долго нужно варить курицу

Калорийность продукта, содержание белков, жиров и углеводов, указанные в тексте, являются средней величиной. Пищевая и энергетическая ценность будет зависеть и от того, готовите ли вы курятину со шкуркой или без, срезаны ли «жирные» места с тушки и насколько жирное само мясо.

Расчёт соли для приготовления варёной курицы идёт в следующих пропорциях: на 1 литр воды примерно 1 чайная ложка соли.

Надеемся, что статья понравилась и станет вам полезной. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий