Горячий крабовый салат в лососе

Крабовый салат в лососе

Делимся с вами рецептом очень вкусного блюда, а именно — горячим крабовым салатом в лососе. Такая закуска, наверняка, украсит собой любой праздничный стол и удивит ваших гостей. Только представьте, какой будет аромат — запечённые корзиночки из филе лосося с начинкой из крабового мяса. Добавят красок к блюду сливочное масло, репчатый лук, укроп и белое вино. Давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 661 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 12 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Крабовый салат в лососе - ингредиенты
    Подготовим продукты — моем и подсушиваем бумажными полотенцами филе лосося, мелко нарезаем крабовое мясо и измельчаем мякоть белого хлеба. Отмеряем необходимое количество специй.
  • Крабовый салат в лососе - приготовление
    На сковородке с толстым дном топим немного сливочного масла и обжариваем на среднем огне репчатый лук с сельдереем до прозрачности. Снимаем с огня и остужаем.
  • Горячий крабовый салат в лососе
    В глубокой миске смешиваем ингредиенты для горячего салата — соединяем хлебные крошки, крабовое мясо и немного взбитое венчиком яйцо. Добавляем сушёный укроп и сок лимона. Всё тщательно перемешиваем.
  • Горячий крабовый салат в лососе - рецепт
    Нарезаем филе лосося на две «ленты» одинакового размера. Посыпаем каждый кусочек рыбы чёрным перцем и солью.
  • Лосось с начинкой крабовый салат
    Равномерно распределяем остывшую крабовую начинку по рыбному филе.
  • Как приготовить горячий крабовый салат
    Аккуратно скручиваем филе в рулеты. Делаем это осторожно, но они должны быть скручены довольно плотно. Разрезаем каждый получившийся рулет поперёк на две части. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Как приготовить горячий крабовый салат в лососе
    Топим сливочное масло, немного смазываем противень, выкладываем рулеты с крабовым салатом «срезом» вниз, поливаем белым вином и растопленным сливочным маслом.
  • Запечённый лосось с начинкой из крабового салата
    Выпекаем блюдо в течение 15 или 20 минут.


Подаём нашу крабовую закуску горячей. При желании вы можете украсить блюдо свежей зеленью укропа или подать к нему сливочный соус на свой вкус. Наверняка, у вас попросят не только добавки, но и рецепт, так что готовьтесь получать комплименты.

Горячий крабовый салат в лососе - пошагово

Дайте нам знать в комментариях, понравилась ли вам эта кулинарная идея. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новых рецептов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Не пробовала такое яство, но полна решимости его приготовить на какое-либо семейное торжество…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ирина, обязательно попробуйте — блюдо получается очень вкусным.

Добавить комментарий