Пирог с фаршем и сыром на дрожжевом тесте

Пирог с фаршем и сыром на дрожжевом тесте

Этот пирог можно считать своеобразным вариантом мясной запеканки, но раз есть тесто, то мы будем печь мясной пирог с фаршем и сыром моцарелла. Так как готовится блюдо меньше, чем полчаса — его можно подать в качестве завтрака. Рецепт можно использовать, как базовый заменяя некоторые продукты по своему усмотрению. Пирог получится вкусным и сытным.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 389 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 31.8 г
Углеводы: 9.3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Ингредиенты для мясного пирога с фаршем
    Подготавливаем продукты. Нам нужно отмерить 500 граммов фарша и разморозить дрожжевое тесто. Натираем на крупной тёрке сыр Моцарелла.
  • Мясной пирог с фаршем
    На разогретой сковороде обжариваем фарш примерно пять минут. Не забываем помешивать и разделять комочки. По готовности нужно слить лишнее жидкость из мяса. Включаем духовку на разогрев до 220 градусов.
  • Приготовления пирога с фаршем и сыром
    Смазываем широкий противень небольшим количеством растительного масла. Я использую противень 25 на 30 сантиметров.
  • Как приготовить пирог с фаршем и сыром
    Выкладываем тесто на противень, формируя небольшие бортики. Собираем начинку — смешиваем фарш со взбитыми яйцами, сыром и молоком. Сюда же добавляем соль и чёрный перец.
  • Как испечь мясной пирог с фаршем
    Выкладываем начинку для пирога на противень с тестом. Распределяем фарш равномерно по всей площади.
  • Быстрый мясной пирог с фаршем
    Отправляем на будущий пирог в разогретую духовку буквально на 15 минут. Готовое блюдо аккуратно вынимаем и даём ему немного остыть.


Подавать мясной пирог с фаршем и сыром нужно горячим. Фарш для блюда вы можете выбрать сами, в данном рецепте — используется свиной. Именно в горячем виде и мясо и сыр будут максимально вкусными и ароматами.

Пирог с фаршем и сыром - пошаговый рецепт

Добавьте к пирогу немного свежих овощей или любимый соус. Если вам понравилась эта идея запеканки и вы её приготовите, дайте нам знать, как быстро съели вашу выпечку. Если остались вопросы — пишите их в комментариях — мы обязательно ответим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий