Пирог со шпинатом с сыром

Пирог со шпинатом с сыром

У меня сегодня вкусный пирог со шпинатом из нежных и хрустящих слоев теста фило и сочной начинкой. Готовить самостоятельно тесто фило (в него заворачивается начинка) для этого рецепта, довольно сложно, поэтому я использовала фило, купленное в обычном магазине. Это тесто имеет тенденцию легко высыхать, поскольку оно очень тонкое, поэтому во время приготовления пирога его следует накрывать слегка влажной тканью. В качестве начинки используется сыр фето в сочетании с творогом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 491 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 19 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога со шпинатом с сыром
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога со шпинатом с сыром. Для основы заготовьте тонкое тесто фило (500 грамм), а для начинки: два вида сыра, белую часть зеленого лука, шпинат, яйца, сливочное масло, укроп, да специи и приправы.
  • В сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и слегка обжарьте молодой репчатый лук, при обжарке всыпьте 1 щепотку соли
    В сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и слегка обжарьте молодой репчатый лук, при обжарке всыпьте 1 щепотку соли.
  • Добавьте 300 г промытого шпината и готовьте на среднем огне, пока он не уменьшится в объеме
    Добавьте 300 г промытого шпината и готовьте на среднем огне, пока он не уменьшится в объеме.
  • Процедите и откиньте на дуршлаг обжаренный шпинат с луком. Мы заинтересованы в том, чтобы шпинат оставался с как можно меньшим количеством сока, чтобы слои теста фило не размякли при выпечке
    Процедите и откиньте на дуршлаг обжаренный шпинат с луком. Мы заинтересованы в том, чтобы шпинат оставался с как можно меньшим количеством сока, чтобы слои теста фило не размякли при выпечке.
  • Смешайте все ингредиенты для начинки пирога
    В миске смешайте творог и сыра фета. Добавьте осушенный шпинат, 2 яйца, белый перец, свеженатертый мускатный орех, 1 пучок мелко нарезанного свежего укропа и немного соли. Смешайте все ингредиенты для начинки пирога.
  • Посыпьте форму панировочными сухарями
    Подготовьте прямоугольную форму примерно 20 х 25 см с 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Посыпьте форму панировочными сухарями, чтобы предохранить основу торта от размягчения возможных соков, которые могут появляться от начинки.
  • Смажьте нижний слой теста сливочным и все последующие маслом
    Растопите 140 г сливочного масла и соберите пирог, начиная со слоя теста фило, который мы смажьте растопленным сливочным маслом. Выполните то же самое еще с 4 листами теста фило, смазывая их сливочным маслом.
  • Далее выложите начинку для пирога на первые 5 слоев теста фило
    Далее выложите начинку для пирога на первые 5 слоев теста фило.
  • Накройте начинку еще 5 пластами теста фило, промазывая каждый сливочным маслом. В завершение подворачиваем выступающее тесто внутрь
    Накройте начинку еще 5 пластами теста фило, промазывая каждый сливочным маслом. В завершение подворачиваем выступающее тесто внутрь.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 С, с нагревом сверху и снизу, в течение 40 минут и поставьте выпекать до румяной корочки
    Разогрейте духовой шкаф до 180 С, с нагревом сверху и снизу, в течение 40 минут и поставьте выпекать до румяной корочки.
  • Пирог со шпинатом с сыром
    Разрежьте пирог со шпинатом и сыром на порции и подавайте к столу. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.


Подобную выпечку можно сделать в форме улитки, наполняя начинкой, а вместо теста фило используйте слоеное бездрожжевое тесто.

Пирог со шпинатом с сыром

Пирог со шпинатом с сыром, приготовленный по этому рецепту, получается еще более вкусным, если к нему подать соус из свежей сметаны с укропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия Жаданова (автор)

    Если вы любите печь дома и радовать свою семью вкусными пирогами, то советую приготовить пирог со шпинатом с сыром.

Добавить комментарий