Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

У меня сегодня на десерт клубника в шоколаде — берем спелые ягоды клубники и два вида шоколада, которые необходимо предварительно растопить, и добавляем немного кулинарной фантазии.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Клубника 450 грамм
  • Шоколад темный 200 грамм
  • Шоколад белый 200 грамм
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 24 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления клубники в шоколаде.
    Подготовьте все компоненты для приготовления клубники в шоколаде.
  • Промойте в холодной воде ягоды клубники, выложите на салфетку и подсушите, чтобы отсутствовала полностью влага. Если они даже немного влажные, шоколад не будет прилипать к ягодам должным образом.
    Промойте в холодной воде ягоды клубники, выложите на салфетку и подсушите, чтобы отсутствовала полностью влага. Если они даже немного влажные, шоколад не будет прилипать к ягодам должным образом.
  • Расплавьте белый шоколад на водяной бане, помешивая каждые 30 секунд, пока он полностью не растает и не станет гладким.
    Расплавьте белый шоколад на водяной бане, помешивая каждые 30 секунд, пока он полностью не растает и не станет гладким.
  • Окуните клубнику в белый шоколад, пока он почти не погрузится, но оставьте около 2-х см в верхней части в натуральном виде. Дайте лишнему шоколаду стечь обратно в миску.
    Окуните клубнику в белый шоколад, пока он почти не погрузится, но оставьте около 2-х см в верхней части в натуральном виде. Дайте лишнему шоколаду стечь обратно в миску.
  • Поместите ягоду на противень, покрытый фольгой, повторите с оставшимися ягодами тоже самое, пока все не будут опущены в белый шоколад. После поставьте клубнику в холодильник, чтобы белый шоколад застыл, пока вы готовите темный шоколад.
    Поместите ягоду на противень, покрытый фольгой, повторите с оставшимися ягодами тоже самое, пока все не будут опущены в белый шоколад. После поставьте клубнику в холодильник, чтобы белый шоколад застыл, пока вы готовите темный шоколад.
  • Растопите темный шоколад, таким же способом, как и белый.
    Растопите темный шоколад, таким же способом, как и белый.
  • Как только белый шоколад полностью застынет на ягодах, возьмите одну ягоду и окуните ее в темный шоколад под углом 45 градусов, чтобы шоколад покрыл одну сторону ягоды по диагонали.
    Как только белый шоколад полностью застынет на ягодах, возьмите одну ягоду и окуните ее в темный шоколад под углом 45 градусов, чтобы шоколад покрыл одну сторону ягоды по диагонали.
  • Поверните клубнику в противоположном направлении и опустите другую сторону под углом 45 градусов. Окунайте клубнику, как можно быстрее, чтобы теплый темный шоколад не растопил белый шоколад.
    Поверните клубнику в противоположном направлении и опустите другую сторону под углом 45 градусов. Окунайте клубнику, как можно быстрее, чтобы теплый темный шоколад не растопил белый шоколад.
  • Окончательный результат должен быть у ягоды, у которой есть белый треугольный вырез, а остальное покрытие будет темным. После дайте шоколаду высохнуть.
    Окончательный результат должен быть у ягод, у которой есть белый треугольный вырез, а остальное покрытие будет темным. После дайте шоколаду высохнуть.
  • Поместите ягоду на противень, покрытый фольгой, и повторите с оставшимися ягодами, пока все не будет погружено в темный шоколад. После застывания шоколада можно подрисовать при помощи бумажного корнетика всевозможные украшения.
    Поместите ягоду на противень, покрытый фольгой, и повторите с оставшимися ягодами, пока все не будет погружено в темный шоколад. После застывания шоколада можно подрисовать при помощи бумажного корнетика всевозможные украшения.


Поместите поднос в холодильник на 10 минут и можно подавать клубнику в шоколаде к столу на десерт.

Клубника в шоколаде

Всем приятного аппетита! А как вы готовите клубнику в шоколаде, как ее украшаете, мне будет очень интересно знать? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Клубника в шоколаде! Излюбленный детский рецепт. Понравилось, что выполнено все в художественном стиле — свежо, вкусно и доступно. Было бы желание. А побаловать своих внуков и детей таким десертом — реальный шанс для многих хозяек.

Добавить комментарий