Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками, пожалуй, самый известный десерт, который легко и быстро готовится в домашних условиях. Никакой тайны — немного хорошей клубники, немного подслащенных взбитых сливок и можно сразу наслаждаться ароматным десертом. Чтобы получить крепкие сливки для этого десерта, нужно взбивать их очень холодными (заранее поставьте их в морозилку минут на 20, чтобы результат был идеальным), а еще позаботьтесь, чтобы в посуде, где будут взбиваться сливки не было воды.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 23.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления клубники со сливками
    Подготовьте все компоненты для приготовления клубники со сливками. Понадобиться свежая и ароматная клубника, сливки не менее 30% жирности и немного сахарной пудры.
  • Ягоды клубники промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте пополам или на четвертинки
    Ягоды клубники промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера вашей клубники. Потом будет удобно есть чайной или десертной ложкой.
  • Смешайте 300 грамм холодных сливок с 40 граммами сахарной пудрой
    Смешайте 300 грамм холодных сливок с 40 граммами сахарной пудры и начните взбивать сливки венчиком-миксером на средней скорости.
  • Начните взбивать сливки венчиком-миксером на средней скорости
    Начните взбивать сливки венчиком-миксером на средней скорости.
  • Когда у вас получится очень твердый крем, переложите его в кондитерский мешок с насадкой
    Когда у вас получится очень твердый крем, переложите его в кондитерский мешок с насадкой или без нее. Если у нас нет кондитерского мешка, можно воспользоваться ложкой. На дно 4-х креманок выложите немного взбитых сливок.
  • Поверх взбитых сливок в каждую выбранную посуду выложите щедрый слой клубники
    Поверх взбитых сливок в каждую выбранную посуду выложите щедрый слой клубники.
  • Чередуйте слои клубники и взбитые сливки в каждой порции, пока оба ингредиента не закончатся полностью
    Чередуйте слои клубники и взбитые сливки в каждой порции, пока оба ингредиента не закончатся полностью.
  • Завершите слой клубники слоем сливок
    Завершите слой клубники слоем сливок.


Украшаем по своему усмотрению и подаем и наслаждаемся ароматным десертом! Хорошо дополнительно еще посыпать шоколадной крошкой или тертым на терке шоколада.

Клубника со сливками

Клубнику со взбитыми сливками следует подавать сразу, так как в процессе хранения даже в холодильнике ягоды пустят сок и часть сливок расслоится. Напишите, как вы готовите такой десерт и как подаете его к столу? Пишите отзывы, я постараюсь ответить на все вопросы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий