Мороженое из темного шоколада со свежей мятой

Мороженое из темного шоколада со свежей мятой

Сегодня предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления мороженого из темного шоколада со свежей мятой. Приготовление шоколадного мороженого включает несколько шагов и требует время на охлаждение этого молочно-шоколадного десерта (примерно ночь).

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 29 г
Шаги
15 час. 10 мин.Печать
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Для приготовления шоколадного мороженое с мятой, вначале подготовьте все ингредиенты. Потребуется молоко, густые сливки, сахар, темный шоколад, яичные желтки и зелень мяты.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Нагрейте молоко и сливки в удобной кастрюле и поставьте на средний нагрев. Как только смесь закипит, снимите с огня.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Добавьте нарезанную мяту в кастрюлю и накройте крышкой. Дайте постоять 20 минут, пока смесь не напитается мятным ароматом.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Процедите через ситечко и выбросьте листья мяты.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Верните молоко и сливки в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения на среднем нагреве. Как только смесь начнет кипеть, убавьте огонь до минимума.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Пока молоко и сливки закипают, взбейте яичные желтки и оставшийся в стакане сахар.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Медленно добавьте горячее молоко и сливки во взбитые яичные желтки. Старайтесь добавлять не более 1/4 стакана за раз.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Взбивайте после каждого добавления, чтобы распределить тепло. Как только все молоко будет добавлено, перелейте всю смесь обратно в кастрюлю.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Постоянно помешивайте смесь на среднем или слабом огне, пока она не станет достаточно густой. Дайте смеси постоять при температуре 80 градусов в течение примерно 3-х минут. Это гарантирует, что яйца пастеризованы и безопасны для употребления в пищу.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Поместите 160 грамм мелко нарезанного шоколада в миску. Добавьте горячую смесь к шоколаду. Накройте и дайте постоять.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Примерно через 3 минуты снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной и шоколад полностью растаял.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Переложите смесь шоколадного мороженого в герметичный контейнер. Охладите в течение ночи.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Добавьте смесь в мороженицу и следуйте инструкции по ее работы, чтобы масса для мороженое хорошо перемешалась.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Как только объем мороженого увеличится наполовину и станет мягкой консистенции, добавьте оставшийся измельченный шоколад. Продолжайте взбивать, пока шоколад не распределится равномерно.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Переложите мороженое в герметичный контейнер. Поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  • Мороженое из темного шоколада со свежей мятой
    Подавайте мороженое в пиалах или стаканах. Украсьте свежими листочками мяты.


Вкус и аромат у этого мороженого очень приятный, так что результат однозначно стоит затраченного времени и усилий! Советую приготовить при первой возможности.

Мороженое из темного шоколада со свежей мятой

Напишите, как у вас получилось шоколадное мороженое с мятой? Если мой рецепт понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Добавить комментарий