Панна котта — это желеобразный десерт, приготовленный в основном из сливок, молока, желатина и сахара. В сливочный десерт панна котта с малиной, я еще добавляю сметану и малину. Панна-котта легко готовится, имеет гладкую кремовую текстуру и идеально подходит для вечеринки или просто расслабляющего вечера дома.
- Коровье молоко 300 мл
- Сливки взбитые 140 грамм
- Сметана 20% ½ стакана
- Желатин 4 чайной ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Малина 2 стакана
- Для декора:
- Свежая мята 5 листиков
-
В кастрюле смешайте молоко со взбитыми сливками и сахаром. Доведите до очень сильного нагрева, но не кипятите.
-
В небольшой посуде смешайте желатин с небольшим количеством воды. Оставьте на несколько минут, пока он не растворится. А потом добавьте желатин в молочную смесь.
-
Вмешайте в смесь ванильный экстракт и сметану.
-
Дайте смеси немного остыть, а тем временем подготовьте сервировочные фужеры или баночки.
-
В небольшой кастрюле смешайте малину с сахаром. Дать покипеть около 10 минут и снимете с огня. Поместите в холодное место, чтобы смесь охладилась.
-
Наполните приготовленной молочной массой сервировочные баночки до половины, после когда первый слой станет устойчиво желейным, сверху залейте малиновую подварку. Оставьте до полного застывания. Сверху украсьте ягодами или свежими листочками от мяты.
Единственное, что может соперничать со вкусом панна котты, — это ее текстура. При правильном охлаждении этот десерт имеет непревзойденную шелковистую консистенцию, тающую во рту.
Полезные советы по приготовлению и хранению десерта панна котта:
1. Чтобы сделать этот рецепт немного более тропическим, вы можете заменить густые сливки кокосовым кремом.
2. Чтобы панна котта имела слегка терпкий вкус добавьте цедру и сок одного лайма в желатиновую смесь, а затем полейте малиновым соусом.
3. Вы можете заменить малиновую начинку на клубничную и украсить свежими ягодами клубники.
4. Рецепт не состоит в том, чтобы приготовить и съесть сразу десерт, его можно приготовить за 2 дня до подачи на стол, все равно будет на вкус такой, как будто вы только что закончили его готовить.
5. Поскольку это десерт, приготовленный в основном из сливок или молока, вам следует хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.
Напишите, как вы готовите двухслойную панна котту, как украшаете и подаете? Надеюсь, что мой рецепт вам понравился и вы возьмете себе на заметку. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!
Спасибо за полезные советы, пригодится, так как частенько готовим панна котту с добавлением различных ягод.
Анатолий, спасибо! Посмотрите в последней публикации есть еще панна котта с добавлением хурмы, тоже оригинально!