Жареные персики со сливками

Жареные персики со сливками

У меня сегодня жареные персики со сливками, на приготовление которых уходит максимум 10 минут. В процессе тепловой обработке на гриле, плоды раскрывают естественную сочность и приятную сладость. Подаются жареные персики с охлаждеными взбитыми сливками или мороженым.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Персик 6 шт
  • Масло из виноградной косточки 6 чайных ложек
  • Сахар коричневый 6 ст. ложек
  • Корица молотая 2 чайных ложки
  • Для подачи:
  • Сливки взбитые 120 грамм
  • Грецкий орех 90 грамм
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 40 г
Шаги
18 мин.Печать
  • Для приготовления жареных персиков с шариком сливок вначале подготовьте все компоненты. Персики желательно подберите не переспевшие, были ароматные, а сливки жирностью не менее 40%, чтобы они хорошо взбивались и держали прекрасно форму при подаче к столу. Хорошо подойдут также нектарины. Очищать кожицу не нужно.
    Для приготовления жареных персиков с шариком сливок вначале подготовьте все компоненты. Персики желательно подберите не переспевшие, были ароматные, а сливки жирностью не менее 40%, чтобы они хорошо взбивались и держали прекрасно форму при подаче к столу. Хорошо подойдут также нектарины. Очищать кожицу не нужно.
  • После плоды хорошо промойте в холодной воде, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку.
    После плоды хорошо промойте в холодной воде, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку.
  • Подготовленные персики смажьте растительным маслом, посыпьте сахарным песком и корицей, выложите на гриль, чтобы они не соприкасались друг другу, а горячий воздух гриля смог охватывать каждую половинку персика.
    Подготовленные персики смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и корицей, выложите на гриль, чтобы они не соприкасались друг другу, а горячий воздух гриля смог охватывать каждую половинку персика.
  • Когда огонь прогорит, обжарьте персики на гриле с двух сторон. Готовьте их до тех пор, пока не появятся следы от гриля, плоды не станут мягкими и не потеряли свою форму. Достаточно всего 8 минут.
    Когда огонь прогорит, обжарьте персики на гриле с двух сторон. Готовьте их до тех пор, пока не появятся следы от гриля, плоды не станут мягкими и не потеряли свою форму. Достаточно всего 8 минут.

Подавайте персики на гриле горячими, теплыми или даже комнатной температуры. Рядом выложите взбитые сливки.

Жареные персики со сливками

Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите жаренные персики и с чем подаете? Мне будет интересно узнать в комментариях как у вас получилось приготовить это блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Таким рецептом приготовления не пользовалась ни разу. Запекаю на гриле яблоки и груши, да и то очень редко. Потому что запекания больше всего подойдут сорта фруктов, которые дают мало сока. И он при этом остается внутри.
    Лидия! А какие сорта персиков вы использовали? Смотрю, что персики хорошо пропеченные и при этом не расквасились.

Добавить комментарий