Калорийность на 100 грамм (кбжу):
15 г
Белки
16 г
Жиры
3,7 г
Углеводы
224
ккал

Говяжий язык это вкусный субпродукт первой категории. Он ценится выше свиного или бараньего. Весит он от 200 граммов до 2,5 килограмм. Язык чаще всего готовят путём отваривания и вся полезная информация об этом есть на нашем сайте. Отварной говяжий язык добавляют в тёплые и холодные мясные салаты и в бутерброды. Но так как правильно приготовленный язык сам по себе является деликатесом, его можно просто красиво нарезать. Для того, чтобы подчеркнуть вкус языка, его варят со специями и пряностями. А вот добавлять к бульону лук и морковь лучше не сразу, а минут за 20-30 до готовности. Будем рады, если вы найдёте в этой подборке, что-нибудь на ваш вкус. Все рецепты от Нямбург.ру сопровождаются подробным описанием и фото.

1 час. 30 мин.1
Говяжий язык — это очень вкусный и популярный продукт. Его по праву можно назвать настоящим деликатесом и при этом — вполне доступным.