Мандариновые перевернутые кексы в духовке

Мандариновые перевернутые кексы

Начните приготовление мандариновых перевернутых кексов с нарезки кружочков мандаринов, отварив их в горячей воде. Потом поместите порезанные цитрусы на дно формы для маффинов с растопленным сахаром и маслом. Приготовьте тесто и разложите его по формочкам для выпечки в духовке. Когда мандариновые кексы готовы, осторожно переверните их, чтобы карамелизированные мандарины были видны на поверхности.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 25 г
Шаги
1 час. 36 мин.Печать
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Чтобы приготовить перевернутые кексы с мандаринами, вначале подготовьте все ингредиенты. Выберите хорошего качества плоды мандаринов. Сливочное масло без добавок, просейте пшеничную муку, пахту или замените ее на сыворотку. Также потребуется сахар, яйца, мандариновый сок, разрыхлитель и прочие компоненты, которые указаны в рецепте.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Вскипятите кастрюлю с водой и опустите нарезанные кружочки мандарина в кипящую воду примерно на 1-2 минуты.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Аккуратно достаньте и положите кружочки в один слой на бумажные полотенца.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Добавьте кубики сливочного масла, примерно по 10 грамм в каждую формочку для маффинов на 12 формочек.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Равномерно распределите 1/4 стакана сахара по всем 12 формочкам для кексов. Сразу же поставьте в предварительно разогретую духовку на 5 минут, пока масло и сахар не начнут пузыриться.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    По происшествие указанного времени извлеките формочки из духового шкафа.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Аккуратно разложите кружочки мандаринов поверх смеси масла и сахара на дно каждой формочки для кексов.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Разделите 2 столовые ложки мандаринового сока на 12 формочек для маффинов.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель в большой миске.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Оставшееся масло, сахар и цедру мандарина взбейте в рабочей камере миксера.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Вбейте яйца, по одному. Убедитесь, что каждое яйцо полностью смешалось в общую консистенцию теста, прежде чем добавлять следующее.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Влейте апельсиновую воду, экстракт ванили и оставшийся сок мандарина. Хорошо перемешайте.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Попеременно добавляйте мучную смесь и пахту в миску и замесите тесто. Оно должно быть по консистенции, чуть гуще, чем для оладьей.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Разделите тесто по отдельным формочкам для кексов.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Выпекайте кексы 20-25 минут, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Проведите ножом по краям маффинов в форме, чтобы ослабить их. Переверните формочки с выпечкой, чтобы карамелизированные мандарины оказались поверх кексов.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Посыпьте края мандариновые перевернутые кексы сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе.
  • Мандариновые перевернутые кексы
    Эти перевернутые кексы с мандаринами выглядят фантастически и имеют потрясающий вкус.


К мандариновым перевернутым кексам вы можете дополнительно еще подать сорбет из хурмы с лимонным соком или из цитрусовых плодов, которые вам больше по нраву.

Мандариновые перевернутые кексы

Если вы попробуете приготовить эти нежные, ароматные и вкусные кексы, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв о том, что вы думаете! А теперь, до новых встреч на сайте Нямбург! Заходите на наш сайт, здесь есть много интересных рецептов и полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Леонид Щелкунов

    А цедру с мандаринов не снимать? Горчить от мандариновой кожуры кексы не станут?

Добавить комментарий