Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

Давайте попробуем приготовить картошку фри в духовке без фритюра, то есть исключим жарку в большом количестве растительного масла. Для этого рецепта картошки фри понадобится примерно час времени, хотя сам процесс готовки очень легкий. Продукты, как вы понимаете, тоже просты и доступны.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 369 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 65.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель фри в духовке - ингредиенты
    Подготовим продукты — чистим и моем картофель, нарезаем его соломкой или дольками. Отмеряем необходимое количество масла, соли и специй. Включаем духовку на разогрев — температура должна быть 200 градусов Цельсия.
  • Запечённый картофель фри
    В пакет (он должен быть абсолютно целым) высыпаем все специи и соль, наливаем 1/4 стакана оливкового масла.
  • Как сделать картофель фри в духовке
    Держим свободные края пакета закрытыми и немного взбалтываем содержимое, чтобы оно перемешалось.
  • Как сделать картошку фри в духовке
    Помещаем в пакет нарезанный картофель держим края пакета, крепко зажимая пальцами (чтобы не пролить ничего) и встряхиваем так, чтобы ароматное масло с солью попало на каждый ломтик картошки.
  • Как приготовить фри в духовке
    Заполняем подходящий противень или форму для пирога приправленной картошкой в один слой.
  • Готовим фри со специями в духовке
    Отправляем блюдо в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 30-35 минут.
  • Картошка фри с пряностями в духовке
    Проверьте не прилипли ли дольки картошки к противню, переверните их деревянной лопаткой и готовьте ещё 10 минут.


Готовую картошку с хрустящей корочкой нужно подавать горячей, в качестве украшения можно присыпать её свежей зеленью или натёртым сыром пармезан. Запечённый фри может стать прекрасным гарниром и к рыбным блюдам и к мясу. Соус выбирайте на свой вкус.

Картофель фри в духовке - пошаговый рецепт

Очень будем рады узнать, как вы готовите картошку, что добавляете из специй и какой выбираете соус. Поделитесь с нами в комментариях или задайте свои вопросы по рецепту, мы ответим каждому. И мы ждём вас в списке наших друзей в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Соседка

    А этот вариант фри мне понравился вне конкурса за то, что используется минимальное количество масла при его готовке. Да ведь и вкусно-то как!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Именно то, что мы готовим фри в духовке и является приятным бонусом этого рецепта)

Добавить комментарий