У меня сегодня пирожки из слоеного теста в духовке. Начинка для них приготовлена немного необычная. Сюда входят 6 компонентов: яйца, сливки, ветчина, поджаренный бекон, сыр и зеленый лук. Для пирожков слоеное дрожжевое тесто раскатывается на квадраты, сверху на каждый квадрат выкладывается начинка, края пирожков смазываются кисточкой для выпечки и формируются конвертики.
- Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
- Куриное яйцо 6 шт
- Сливки 20% ½ стакана
- Бекон 120 грамм
- Ветчина 120 грамм
- Сыр Моцарелла 120 грамм
- Зелёный лук 1 пучок
- Для смазки сковородки:
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Для смазки пирожков:
- Куриное яйцо 1 шт
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков из слоеного теста в духовке. Для начинки следует сырые яйца смешать со сливками, все взбить и прогреть на сковородке, а потом дополнить начинку остальными компонентами, которые указаны в рецепте. Вместо бекона можете использовать чипсы с беконом.
-
В миске взбейте вместе яйца и густые сливки. Сковородку разогрейте с добавлением сливочного масла, вылейте яичную смесь и при помощи деревянной лопатки смешивайте до полной готовности.
-
Раскатайте слоеное тесто, сделав его немного тоньше. Нарежьте тесто на квадраты одинакового размера, примерно 10х10 см.
-
Нарежьте ветчину тонкими полосками или в виде кубиков.
-
Сверху на каждую часть теста (квадратики) разложите поджаренные яйца со сливками, мелко нарезанный и ранее поджаренный бекон с ветчиной, а верхушку посыпьте измельченным зеленым луком и натертым сыром (моцарелла) на терке.
-
Смажьте края взбитым яйцом и загните края, создавая форму конверта. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними достаточно места. Сверху поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом.
-
Выпекайте слоеные пирожков в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут, или пока они не приобретут золотисто-коричневую корочку.
-
Подавайте теплыми и наслаждайтесь с горячим чаем или ароматным кофе.
Этот рецепт пирожков из слоеного теста идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.
Советы по приготовлению пирожков из слоеного теста:
1. Вынимайте слоеное тесто только тогда, когда вы готовы его использовать. Это гарантирует, что пирог с заварным кремом хорошо подрумянится в духовке.
2. Чтобы добиться равномерного пропекания, нарезайте слоеное тесто на квадраты одинакового размера.
3. Чтобы пирожки с начинкой не раскрылись в духовке, скрепите края яичной смесью.
Напишите, как вы готовите пирожки из слоеного теста, какую чаще всего используете начинку? А пока до новых встреч на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь постоянно появляются новые рецепты разнообразных блюд.
А можно ли в этом рецепте пирожков заменить бекон на колбасу?
Можно, но тогда лучше будет взять для начинки жирненькую или сочную колбасу или даже ломтики ветчины. Рецепт можно использовать как базовый, думаю пирожки всё равно получатся вкусно.
Ольга, да конечно можно (пойдет обжареная вареная колбаса или мелко измельченная полукапченая или копченая). Попробуйте!