Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3,4 г
Белки
0,5 г
Жиры
63 г
Углеводы
249
ккал

Курага один из самых любимых нами сухофруктов. По сути своей это высушенные половинки спелого абрикоса. Они остаются ароматными и очень сладкими, приобретая характерные нотки. Конечно, этот продукт широко используется в приготовлении кондитерских изделий. Но курагу можно назвать ингредиентом широкого профиля, ведь его можно добавить в совсем непохожие блюда. Домашняя выпечка и десерты, чай, компоты и даже квас. А ещё курагу добавляют в запечённое мясо и в различные соусы. Мы предлагаем вам интересную подборку блюд, в составе которых участвует курага. Все рецепты от Нямбург.ру сопровождаются подробным пошаговым описанием и фотографиями. Будем рады, если вы выберите у нас что-нибудь на свой изысканный вкус. А мы, в свою очередь, продолжим собирать для вас кулинарные идеи со всего света.

40 мин.4
Этот рецепт фаршированной куриной грудки в духовке станет вкусным ужином в любой день недели. Грудка внутри заполнена сладковато пикантной начинкой, в
1 час. 5 мин.6
Сегодня предлагаю приготовить рулеты из куриного филе с курагой. Вообще курага и куриное филе отлично сочетаются по вкусу, да еще и нарезка такого рулета