Фаршированная куриная грудка в духовке

Фаршированная куриная грудка в духовке

Этот рецепт фаршированной куриной грудки в духовке станет вкусным ужином в любой день недели. Грудка внутри заполнена сладковато пикантной начинкой, в состав который входит много разнообразных специй и приправок. После запекания в духовке получается восхитительное куриное блюдо, которое надеюсь вам тоже понравится.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 54 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 24 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированной куриной грудки
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированной куриной грудки. Возьмите куриные грудки без костей (филе), а для начинки потребуется кускус, курага, слегка подсушенные кедровые орешки, да плюс набор специй и приправ, которые указаны в рецептуре.
  • Поместите ¼ стакана кускуса, все специи и приправы в маленькую жаропрочную миску. Залейте кускус ¼ стакана горячей воды
    Поместите ¼ стакана кускуса, все специи и приправы в маленькую жаропрочную миску. Залейте кускус 1/4 стакана горячей воды. Накройте и отложите в сторону примерно на пять минут.
  • Разрыхлите зерна кускуса вилкой и смешайте с промытой и нарезанной курагой и мелконарезанной петрушкой
    Разрыхлите зерна кускуса вилкой. Смешайте с промытой и нарезанной курагой и мелконарезанной петрушкой. Достаточно одного небольшого пучка.
  • Подготовьте и нарежьте каждую куриную грудку острым ножом, чтобы получился карман
    Подготовьте и нарежьте каждую куриную грудку острым ножом, чтобы получился карман.
  • Разделите начинку из кускуса между каждой куриной грудкой
    Разделите начинку из кускуса между каждой куриной грудкой.
  • Выложите куриные грудки в форму для запекания
    Выложите куриные грудки в форму для запекания.
  • Смажьте каждую куриную грудку 1/2 столовой ложкой масла и запекайте в духовке около 20 минут, пока мясо не будет полностью готово
    Смажьте каждую куриную грудку 1/2 столовой ложкой масла и запекайте в духовке около 20 минут, пока мясо не будет полностью готово.
  • Подавайте фаршированную куриную грудку с любым салатом из свежих овощей и жареным или отварным картофелем
    Подавайте фаршированную куриную грудку с любым салатом из свежих овощей и жареным или отварным картофелем.


Фаршированная куриная грудка — вкусное, но чрезвычайно простое в приготовлении блюдо. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции. Подавайте готовое блюдо в горячем или холодном виде — как вам больше понравится.

Фаршированная куриная грудка в духовке

Фаршированная куриная грудка — вкусное, но чрезвычайно простое в приготовлении блюдо. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции. Подавайте готовое блюдо в горячем или холодном виде — как вам больше понравится. Напишите, какие блюда из куриной грудки готовите вы? До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий