Паста Ризони с креветками и фетой

Паста ризони с креветками и фетой

С этим видом пасты мы познакомились совсем недавно. Но эти макароны настолько милые, что мы одно время готовили их очень часто. Сегодня я поделюсь с вами рецептом Ризони или Орзо с креветками и сыром фета. Одно из блюд итальянской кухни очень просто приготовить на своей. Плюс ко всему, вы потратите на готовку буквально 15 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 406 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 40 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Паста с креветками и фетой - ингредиенты
    Начинаем с того, что чистим и моем креветки, нарезаем кубиками два средних томата. Произвольно крошим сыр Фета. Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
  • Паста с креветками и сыром фета
    Варим пасту Ризони (Орзо). Готовьте по инструкции на упаковке. Сливаем воду с макарон при помощи сита.
  • Паста с сыром фета и креветками
    На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем измельчённый чеснок и готовим его примерно минуту, постоянно помешивая.
  • Готовим пасту Орзо с сыром и креветками
    В чесночное масло выкладываем нарезанные небольшими кубиками томаты. Тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Помидоры должны начать «подкатить».
  • Готовим пасту Ризони с сыром и креветками
    Теперь выкладываем в сковороду очищенные креветки. Готовим в течении 4 минут регулярно перемешивая. Крышкой не накрываем.
  • Итальянская паста Орзо с креветками и фетой
    Соединяем креветки с готовой Ризони, вводим зелень кинзы, соль и специи. Тщательно всё перемешиваем и готовим 2 минуты — всё должно равномерно нагреться. Перед подачей к столу добавляем сыр Фета.


Этот вид пасты похож на крупный рис, а значит многие из гостей удивятся внешнему виду блюда и его замечательному вкусу. Сочетание обжаренной креветки и нежного сыра фета, томатов, чеснока и специй гарантируют вам кулинарный шедевр.

Паста ризони с креветками и фетой - пошагово

Если вы приготовите свою пасту Орзо — дайте нам знать, как вам понравилось. Вопросы или отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Паста совсем новая в нашем понятии. Еще не все ее испробовали.
    А рецепт приготовления блюда — вдохновляет. Удачное сочетание большого (!) количества креветок с сыром и овощами уже говорит о том, что блюдо получится по всем правилам достаточно полноценным и вкусным. Остается записать рецепт и приготовить в домашних условиях.

    1. Полина Лупанова (автор)

      О да) эти маленькие макарошки-рисинки добавляют некий шарм пасте с креветками. Особенно дети в восторге от Орзо)

Добавить комментарий