Рулеты из куриного филе с курагой

Рулеты из куриного филе с курагой

Сегодня предлагаю приготовить рулеты из куриного филе с курагой. Вообще курага и куриное филе отлично сочетаются по вкусу, да еще и нарезка такого рулета кружочками будет отлично смотреться на тарелке. Приготовить это блюдо довольно легко и оно прекрасно подойдет в качестве праздничной закуски к любому столу.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 19 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Перед приготовлением мини рулетов из куриного филе с курагой подготовьте все продукты. Для этого потребуется куриное филе в охлажденном виде, курага (не слишком сухая), твердый натуральный сыр, растительное масло и специи и приправки.
    Перед приготовлением мини рулетов из куриного филе с курагой подготовьте все продукты. Для этого потребуется куриное филе в охлажденном виде, курага (не слишком сухая), твердый натуральный сыр, растительное масло и специи и приправки.
  • Охлажденное куриное филе разделите на две части.
    Охлажденное куриное филе разделите на две части.
  • Далее выложите подготовленные кусочки филе на разделочную доску, наложите сверху пищевую пленку и отбейте деревянным молоточком.
    Далее выложите подготовленные кусочки филе на разделочную доску, наложите сверху пищевую пленку и отбейте деревянным молоточком.
  • Каждый порционный кусок куриного филе немного посолите, посыпьте черным молотым перцем и сладкой паприкой.
  • Каждый порционный кусок куриного филе немного посолите, посыпьте черным молотым перцем и сладкой паприкой.
    На терке натрите российский сыр (можно заменить на другой, какой вам больше нравиться) и посыпать сверху каждый кусочек куриного филе.
  • На терке натрите российский сыр (можно заменить на другой, какой вам больше нравиться) и посыпать сверху каждый кусочек куриного филе.
    На терке натрите российский сыр (можно заменить на другой, какой вам больше нравиться) и посыпать сверху каждый кусочек куриного филе.
  • Курагу промойте в холодной воде, замочите в теплой воде на 2 минуты.
    Курагу замочить в теплой воде на 2 минуты, промыть, нарезать в виде соломки и разложить сверху на слой сыра.
  • После ее нарежьте в виде соломки и разложите сверху на слой сыра.
    После ее нарежьте в виде соломки и разложите сверху на слой сыра.
  • Теперь порционные кусочки куриного филе с начинкой сверните в виде рулета и обмотайте пищевой нитью.
    Теперь порционные кусочки куриного филе с начинкой сверните в виде рулета и обмотайте пищевой нитью.
  • Полуфабрикаты слегка обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке и выложите на противень.
    Полуфабрикаты слегка обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке и выложите на противень.
  • Посыпьте сверху натертым на терке сыром и поставьте в духовку на 25 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.
    Посыпьте сверху натертым на терке сыром и поставьте в духовку на 25 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.
  • По истечению указанного времени извлеките противень из духового шкафа. Охладите и снимите нитки.
    По истечению указанного времени извлеките противень из духового шкафа. Охладите и снимите нитки.
  • На сервировочное блюдо разложите листья зеленого салата и выложите закуску в охлажденном виде. Для удобства употребления нарежьте на мелкие кружочки.
    На сервировочное блюдо разложите листья зеленого салата и выложите закуску в охлажденном виде. Для удобства употребления нарежьте на мелкие кружочки.


При тепловой обработке курага пропитывает куриное филе и закуска получается вкусная, сочная и аппетитная. Советую приготовить. Если курага не ваш конек, то тогда замените черносливом или солеными пикулеми.

На сервировочное блюдо разложите листья зеленого салата и выложите закуску в охлажденном виде. Для удобства употребления нарежьте на мелкие кружочки.

Напишите, как вы готовите рулетики из куриного филе, что используете в качестве начинки? Всем приятного аппетита и удачных дней Заходите, пишите комментарии, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Мне такое блюдо нравится в двух вариантах — с курагой и копченым черносливом. Правда с курагой куриное мясо получается сочным и вкусным. Не менее интересный и второй вариант- с черносливом. Но здесь уже такой куриный рулетик будет иметь запах копченостей. Лично я больше отдаю предпочтение куриным рулетам с курагой.

  2. Ольга

    Какая вкуснятинка. Пока читала, слюной изошла. Решила завтра же приготовлю и отчитаюсь. Для блюда все есть в наличии, осталось только притворить в жизнь. Кстати, из комментария Светланы узнала о том, что есть «копченый чернослив». Извините меня за невежество- впервые прочла о таком. Век живи)))

  3. Никита Шагов

    Я еще фарширую куриные рулетики солеными огурчиками, тоже получается очень вкусно. К празднечному столу стараюсь приготовить с разнообразными начинками по вкусу и цвету, когда их нарезаю, то закусочка смотрится эффектно и аппетитно!

Добавить комментарий