Шашлыки из баранины и овощей на гриле

Шашлыки из баранины и овощей на гриле

Традиционный шашлык готовится из баранины — мясо жарится на гриле и подается в горячем виде. Для получения вкусного и ароматного шашлыка по этому рецепту мясо следует предварительно замариновать, чтобы баранина впитала все ароматы специй и приправ.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 580 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 7 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыков из баранины и овощей на гриле
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыков из баранины и овощей на гриле. Мясо баранины нарежьте на кубики, овощи на небольшие кусочки. Также вам потребуются компоненты для маринада.
  • В удобной для вас пластиковой или стеклянной миске смешайте весь продуктовый набор для маринада
    В удобной для вас пластиковой или стеклянной миске смешайте весь продуктовый набор для маринада (оливковое масло, лимонный сок, морскую соль, тмин, тертый на терке имбирь и черный перец).
  • В большой пакет с застежкой выложите кусочки баранины и залейте маринадом
    В большой пакет с застежкой выложите кусочки баранины и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и застегните пакет. Охладите подготовленное мясо с маринадом от 2 до 24 часов.
  • Разогрейте гриль до высокой температуры. Наденьте кусочки баранины, лука и сладкого перца на шампуры
    Разогрейте гриль до высокой температуры. Наденьте кусочки баранины, лука и сладкого перца на шампуры, перемешав кусочки или соберите шампуры только из мяса и овощей.
  • Разложите шашлыки на горячий гриль и готовьте до готовности
    Разложите шашлыки на горячий гриль и готовьте около 8-10 минут, не закрывая крышкой. Начиная с 2-минутной отметки, поверните шампуры, чтобы приготовить обратную сторону кубиков. Делайте это каждые 2 минуты, пока все стороны кубиков не будут обжарены.
  • Шашлыки из баранины и овощей на гриле
    После приготовления до желаемой степени готовности снимите румяные шашлыки с гриля и положите на тарелку.


Подавайте на шпажках или без них, с ломтиками лимона и лайма. Можете на свое предпочтение вкуса подобрать соус.

Шашлыки из баранины и овощей на гриле

Советы при приготовлении шашлыков из баранины и овощей на гриле:

1. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем больше приятного вкуса оно приобретет, но не более суток.

2. Маринад, который вы используете при мариновании, в целях безопасности пищевых отравлений, вылейте или же поливайте им шашлык во время обжаривания.

3. Шампуры выбирайте плоские металлические, чтобы мясо не вертелось. Это проблема с круглыми шампурами, из-за которых сложно одинаково обжарить каждую сторону. А вот, если вы используете бамбуковые шампуры, обязательно замочите их в воде на 50-60 минут, прежде чем насаживать на них мясо и овощи. В противном случае они могут сгореть и сломаться внутри кубиков баранины.

4. Нарезайте кусочки мяса и овощей примерно одинакового размера, так они приготовятся более равномерно.

Напишите, как вы готовите шашлыки из баранины на гриле, какие специи и приправы добавляете и с чем подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много полезной информации и интересных рецептов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Саня

    А какую баранину лучше выбрать для этого шашлыка? Или рецепт не зависит от куска мяса, которое купил?

Добавить комментарий