Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,4 г
Белки
0,4 г
Жиры
10 г
Углеводы
43
ккал

Шелковица — это сочная сезонная ягода, в некоторых районах её называют тута или тутовник. Существуют различные сорта этого дерева с плодами различной формы, размера и цвета. Благодаря своим вкусовым качествам эти ягоды полюбились многим хозяйкам. Её добавляют в различные десерты — от смузи до сладкой выпечки. Также есть много способов её консервации, такие как джемы и варенье. Отметим, что плоды тутового дерева хорошо переносят заморозку. Мы предлагаем вам интересную подборку блюд, где в том или ином виде используется шелковица. Каждый рецепт от Нямбург.ру имеет понятные пошаговые инструкции и фотографии. Надеемся, что вы найдёте здесь, что-нибудь на свой изысканный вкус. А мы продолжим пополнять для вас коллекцию кулинарных идей со всего света.

4 час. 25 мин.30
У меня сегодня ароматное и вкусное варенье из шелковицы, которое понравится любителям сладостей. Готовится оно на медленном огне в два приема.
55 мин.18
Варенье из шелковицы без варки готовится  просто и быстро. Для этого необходимо ягоды тутовника перебрать, пересыпать сахаром и перетереть в блендере до