Сколько варить свинину

Сколько варить свинину

Тема сегодняшнего нашего материала — сколько времени нужно варить свинину до состояния готовности. И в среднем кусок мяса весом от полкилограмма до одного килограмма будет готов через час. Напоминаем, что время приготовления напрямую зависит от размера кусочков продукта, от части туши и от «молодости» мяса.

Свинина варится в кастрюле от 40 минут до 1,5 часа. Небольшие куски молодого мяса приготовятся гораздо быстрее, чем крупные или «старые» куски.

Время отсчитываем с момента закипания бульона. Следует учитывать, что если вы варите свинину для бульона или супа, то кладём его в холодную воду. Если вы варите свинину для салата, нарезки или закуски — сначала кипятим подсоленную воду. Большая часть свинины это жирное мясо, следите за тем, чтобы на бульоне не было лишней пены и жира.

При варке можно добавить в воду репчатый лук, морковь и специи. Выбираем пряности на своё усмотрение. Стараемся не использовать лишнюю соль во время приготовления. После закипания варим свинину на среднем или слабом огне. При необходимости разморозки мяса делаем это на нижней полке холодильника.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свинина 500 граммов
  • Вода 1.5 литра
  • Соль и специи 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 373 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 31.5 г
Углеводы: 0.0 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Сколько времени варить свинину
    Стараемся выбрать свежее мясо высокого качества. Если нужно разморозить свинину — делаем это на полке холодильника. Перед приготовлением мясо нужно хорошо вымыть.
  • Сколько времени нужно варить свинину
    Вода в кастрюле должна полностью покрывать куски мяса. Если готовим бульон — используем столько воды, чтобы потом не добавлять.
  • Сколько нужно варить свинину
    Следим за появлением пены и жира на поверхности бульона, особенно в первые 10-15 минут кипения. После закипания мяса огонь под кастрюлей должен быть средним или слабым.
  • Сколько варить свинину в кастрюле
    Солить варёную свинину лучше за десять минут (примерно) до готовности. Лавровый лист, если используете, тоже лучше добавлять в конце приготовления.
  • Как долго варить свинину в кастрюле
    Если вы варили свинину для дальнейшего использования в салатах, нарезках или закусках, вынимаем его из кастрюли, даём немного остыть и нарезаем кусочками нужно размера.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдёмся по материалу — мясо нужно промыть перед готовкой, стараемся брать свежую свинину хорошего качества. Солить бульон лучше за 10 минут до окончания варки. Специи и пряности добавляем в бульон на свой вкус.

Как долго варить свинину

Если вы готовите мясо на бульон или суп — кладите его в холодную воду, а свинину для дальнейшего приготовления (как ингредиент для другого блюда) опускаем в воду, когда она закипит. После повторного закипания уменьшаем огонь под кастрюлей.

Отметим, что калорийность и пищевая ценность отварной свинины указаны в среднем значении. Эти показатели зависят от того с какой части туши берётся мясо для приготовления.

Небольшие кусочки мяса и молодая свинина сварятся быстрее, чем большие куски или слишком «взрослая» свинина. В первые 15-20 минут приготовления на поверхности бульона будет активно образовываться пена — её нужно убирать шумовкой или большой ложкой, особенно если варим бульон или суп.

Надеемся, что сегодняшняя статья вам пригодится и сделает процесс готовки мяса более комфортным. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях — мы рады каждому нашему читателю. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий