Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

У меня сегодня ароматное и вкусное варенье из шелковицы, которое понравится любителям сладостей. Готовится оно на медленном огне в два приема. В конце варки добавляется лимонный сок, от которого варенье становится намного ароматнее и вкуснее. Подавать варенье можно к сырникам, хрустящим гренкам или вприкуску с булочкой пить горячий чай.

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 59 г
Шаги
4 час. 25 мин.Печать
  • Для приготовления варенья из шелковицы подготовьте все компоненты: ягоды переберите, выложить в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Хвостики от ягод длинные удалите, а мелкие можно оставить, они на качестве варенья не отразятся. Затем ягоды переложите в эмалированную миску.
    Для приготовления варенья из шелковицы подготовьте все компоненты: ягоды переберите, выложить в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Хвостики от ягод длинные удалите, а мелкие можно оставить, они на качестве варенья не отразятся. Затем ягоды переложите в эмалированную миску.
  • Сверху выложите мелкие кусочки от лимона вместе с цедрой.
    Сверху выложите мелкие кусочки от лимона вместе с цедрой.
  • Всыпьте сахар и оставьте на 10-12 часов, чтобы ягоды за это время пустили сок.
    Всыпьте сахар и оставьте на 10-12 часов, чтобы ягоды за это время пустили сок.
  • По истечение указанного времени поставьте миску с ягодами тутовника на плиту и варите на слабом огне в течение 10-12 минут. За это время с поверхности соберите пену при помощи специальной ложки с мелкими дырочками. После варенье отставьте на 3-4 часа, чтобы ягоды впитали сироп и немного набухли. Потом продолжите еще варку 20 минут.
    По истечение указанного времени поставьте миску с ягодами тутовника на плиту и варите на слабом огне в течение 10-12 минут. За это время с поверхности соберите пену при помощи специальной ложки с мелкими дырочками. После варенье отставьте на 3-4 часа, чтобы ягоды впитали сироп и немного набухли. Потом продолжите еще варку 20 минут.
  • В завершение добавьте в варенье лимонный сок, оно станет немного ярче, не будет при хранении темнеть и будет более выразительный вкус и аромат. Доведите до кипения и нагрев отключите.
    В завершение добавьте в варенье лимонный сок, оно станет немного ярче, не будет при хранении темнеть и будет более выразительный вкус и аромат. Доведите до кипения и нагрев отключите.
  • Теперь горячее варенье из шелковицы выложите в стерильные баночки и герметически закрутите. Если вы готовите его не для зимнего хранения, то после охлаждения поставьте в холодильник или прохладное место. Если оставляете для зимнего периода, тогда закупоренные баночки переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до следующего утра.
    Теперь горячее варенье из шелковицы выложите в стерильные баночки и герметически закрутите. Если вы готовите его не для зимнего хранения, то после охлаждения поставьте в холодильник или прохладное место. Если оставляете для зимнего периода, тогда закупоренные баночки переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до следующего утра.

Вот такое получилось аппетитное варенье из шелковицы с целыми ягодками. Его можно потом подавать к блинчикам, панкейкам, оладьям, сладким запеканкам, а также к мороженое или прочим десертам.

Вот такое получилось аппетитное варенье из шелковицы с целыми ягодками. Его можно потом подавать к блинчикам, панкейкам, оладьям, сладким запеканкам, а также к мороженое или прочим десертам.

Всем приятного аппетита! А как вы готовите варенье из ягод шелковицы, какие добавляете добавки для его пикантного вкуса? Мне будет очень интересно знать. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Варенье из шелковицы остается популярным даже в наши дни. Простая и незатейливая ягодка при помощи всевозможных дополнений, всегда имеет свой определенный вкус. А разнообразить варенье можно при помощи лимона, кислых яблок ранних сортов (в первую очередь»Белый налив»). Да и вишня не помешает. А варенье получается даже очень вкусным.

Добавить комментарий