Варенье из шелковицы без варки

Варенье из шелковицы без варки

Варенье из шелковицы без варки готовится  просто и быстро. Для этого необходимо ягоды тутовника перебрать, пересыпать сахаром и перетереть в блендере до пюреобразного состояния. Для увеличения срока сохранности добавить лимонную кислоту, герметически укупорить и хранить в прохладном помещении.

Ингредиенты
Порции: +18
  • Шелковица 1 кг
  • Сахар-песок 800 грамм
  • Лимонная кислота 2 чайных ложки
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 0.4 г
Углеводы: 52 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Для приготовления варенья из шелковицы без варки подготовьте три компонента: ягоды тутовника, сахар и лимонная кислота или лимонный сок.
    Для приготовления варенья из шелковицы без варки подготовьте три компонента: ягоды тутовника, сахар и лимонная кислота или лимонный сок.
  • Далее шелковицу переберите, чтобы не попадались испорченные ягоды, длиные хвостики желательно удалить, а короткие пусть остаются, они не станут помехой для сырого варенья. Ягоды пересыпьте в сито и промойте под проточной водой.
    Далее шелковицу переберите, чтобы не попадались испорченные ягоды, длиные хвостики желательно удалить, а короткие пусть остаются, они не станут помехой для сырого варенья. Ягоды пересыпьте в сито и промойте под проточной водой.
  • В подготовленные ягоды всыпьте лимонную кислоту, она придаст варенью приятный кисло-сладкий вкус и продолжит срок хранения.
    В подготовленные ягоды всыпьте лимонную кислоту, она придаст варенью приятный кисло-сладкий вкус и продолжит срок хранения.
  • Теперь всыпьте в будущее варенье без варки сахар-песок и аккуратно перемешайте.
    Теперь всыпьте в будущее варенье без варки сахар-песок и аккуратно перемешайте.
  • Пробейте ягодную массу блендером до однородного состояния.
    Пробейте ягодную массу блендером до однородного состояния.
  • Мини стеклянные баночки простерелизуйте удобным для вас способом, а после сухие баночки наполните вареньем из шелковицы без варки.
    Мини стеклянные баночки простерелизуйте удобным для вас способом, а после сухие баночки наполните вареньем из шелковицы без варки.
  • На заключительном этапе сверху на варенье еще насыпьте по одной столовой ложки в каждую баночку сахара и закрорйте завинчивающей крышкой.
    На заключительном этапе сверху на варенье еще насыпьте по одной столовой ложки в каждую баночку сахара и закрорйте завинчивающей крышкой.
  • Баночки с вареньем поставьте в холодильник или же отправьте в проветриваемый сухой подвал.
    Баночки с вареньем поставьте в холодильник или же отправьте в проветриваемый сухой подвал.


Сырое варенье из шелковицы можно использовать для подачи к блинчикам, оладьям, творожным запеканкам, а также оно понадобится при приготовлении различных десертов без выпечки.

Варенье из шелковицы без варки

Всем приятного аппетита! Напишите, а как вы готовите варенье из шелковицы, какие добавляете ингредиенты для улучшения вкус, буду очень рада вашей информации. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Хорошая идея! Так я поступаю с малиной, смородиной, ежевикой. Перетираю на блендере, добавляю сахар и ставлю в холодильник. Хранится отлично, вплоть до весны. Но вот я никогда не добавляю лимонную кислоту. Понимаю, что в протертую шелковицу следует добавлять сахар, варенье в таком случае будет безвкусным. Да и вопрос хранения остается, особенно белой шелковицы. Ведь в ней нет практически даже минимальной кислинки.

Добавить комментарий