Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2,2 г
Белки
0,1 г
Жиры
3,9 г
Углеводы
20
ккал

Спаржа вошла в наше меню относительно недавно, но уже надёжно закрепилось в списке популярных продуктов. Второе название этой овощной культуры — заячий холодок. Взрослый кустарник может достигнуть 1,5 метра в высотой и имеет мелкие красные ягоды. Но в пищу употребляют только молодые побеги. Их обжаривают и варят, запекают в духовке и готовят на пару. На основе спаржи варят лёгкие супы. В свежем виде её используют для готовки смуззи и разнообразных салатов. Предлагаем вам подборку блюд, в приготовлении которых участвует спаржа. Все рецепты от Нямбург.ру сопровождаются пошаговыми инструкциями и фотографиями. Будем рады, если вы найдёте у нас, что-нибудь на свой вкус. А мы, в свою очередь, продолжим собирать для вас кулинарные идеи со всего света.

23 мин.10
Сегодня у нас очень простой рецепт очень вкусной закуски. Давайте узнаем как приготовить спаржу, обжаренную в полосочках бекона. Нам понадобится всего
17 мин.10
Сегодня у нас в меню простая в приготовлении и праздничная по вкусу начинка для тарталеток. Готовить её мы будем из копчёной форели, спаржи и сметаны.