Сливочный лосось для тарталеток

Сливочный лосось для тарталеток

Сегодня у нас в меню простая в приготовлении и праздничная по вкусу начинка для тарталеток. Готовить её мы будем из копчёной форели, спаржи и сметаны. Тарталетки к начинке мы обычно печём сами из слоёного теста, но вы можете купить готовые. Поверьте такие корзиночки украсят и дополнят любой праздничный стол и соберут для вас много комплиментов.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 7 г
Шаги
17 мин.Печать
  • Сливочный лосось для тарталеток - ингредиенты
    Подготовим необходимые продукты — промываем и подсушиваем спаржу, смешиваем сметану со взбитыми сливками. Остудите готовые тарталетки или распакуйте покупные.
  • Сливочный лосось для тарталеток - рецепт
    В большой кастрюле варим спаржу буквально 3 минуты. Сливаем горячую воду.
  • Начинка в тарталетки с лососем
    Готовую спаржу нужно сразу охладить — заливаем её очень холодной водой, можно даже со льдом.
  • Начинка в тарталетки с лососем
    Нарезаем спаржу мелкими кусочками, оставляем верхушки для сервировки готовой закуски.
  • Начинка из лосося и спаржи
    В глубокой миске смешиваем кусочки лосося, сметану со сливками, измельчённый укроп. Добавляем спаржу, лимонный сок и немного хрена.
  • Рецепт начинки для рыбных тарталеток
    Всё тщательно перемешиваем и аккуратно наполняем тарталетки или корзиночки. Сверху на каждую можно положить верхнюю часть спаржи.


Вы можете украсить или приправить эту закуску по вашему предпочтению — это может быть зелень укропа или петрушки, оливка без косточки или даже соломка сладкого болгарского перца. Вы также можете готовить из другой красной рыбы, мне нравится солёный кижуч в таком исполнении.

Сливочный лосось со спаржей для тарталеток

Надеюсь, что мы угодили вам с кулинарной идеей и вы приготовите к следующим посиделкам или к празднику закусочные тарталетки с начинкой из сливочного лосося. Вопросы или отзывы порецепту можно оставить в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Достойный рецепт приготовления. Могу сказать, что само растение спаржа требует особенного отношения к приготовлению. Выращивала спаржу сама. Только подвид желтой спаржи оказался результативным. В сочетании с форелью — это будет не только оригинальный вкус, но своеобразная экзотика из средиземноморской кухни.
    Советую! Полезно вкусно.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да Светлана! Спаржа в этом рецепте очень хорошо дополняет вкус и аромат красной рыбы. Тарталетки с такой начинкой получаются очень вкусными.

      1. Лидия Жаданова

        Как только смогу купить спаржу, непременно приготовлю красную рыбу по этому рецепту. Заранее, думаю, что это под мой вкус.

Добавить комментарий