Мраморные яйца окрашенные черным чаем

Мраморные яйца окрашены черным чаем

На этот раз предлагаю приготовить необычно пасхальные яйца, окрашенные «под мрамор». Для этого вначале начните с варки яиц, а когда они остынут, аккуратно обстучите яичную скорлупу ложкой, стараясь создать как можно больше трещин, сохраняя при этом в целом скорлупу.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1.4 г
Шаги
51 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления мраморных яиц
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления мраморных яиц. Потребуются свежие яйца, соль, вода, соевый соус, черный чай (заварной), анис звездочками и корица в палочках.
  • Поместите 6 яиц в кастрюлю с холодной водой так, чтобы яйца были покрыты примерно на 2 см, дайте закипеть и пусть постоят 50 минут
    Поместите 6 яиц в кастрюлю с холодной водой так, чтобы яйца были покрыты примерно на 2 см.
  • Выньте яйца из кастрюли и помойте их холодной водой
    Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только начнется кипение, снимите кастрюлю с огня и дайте им постоять в горячей воде примерно 50 минут.
  • Мраморные яйца окрашены черным чаем
    Выньте яйца из кастрюли и помойте их холодной водой.
  • Аккуратно постучите по сваренным вкрутую яйцам тыльной стороной ложки, пока вся поверхность не потрескается
    Аккуратно постучите по сваренным вкрутую яйцам тыльной стороной ложки, пока вся поверхность не потрескается. Убедитесь, что скорлупа осталась целой.
  • Доведите оставшуюся воду в кастрюле до кипения и добавьте соль, черный чай, соевый соус, анис и корицу
    Доведите оставшуюся воду в кастрюле до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ стакана заваренного черного чая, 2 целых стручка аниса, разломанных на кусочки, и 1 палочку корицы.
  • Добавьте яйца и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут
    Добавьте яйца и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут или чуть более.
  • Выключите огонь и дайте яйцам погрузиться в горячую жидкость для более яркого вкуса
    Выключите огонь и дайте яйцам погрузиться в горячую жидкость для более яркого вкуса, пока они не будут готовы к подаче.
  • Снимите скорлупу и подавайте
    Снимите скорлупу и подавайте.


Эти пикантные мраморные чайные яйца пропитаны ароматной смесью черного чая, соевого соуса и специй, таких как звездчатый анис и корица. Яйца с красивым мраморным узором и ароматным желтком интересно готовить и есть.

Мраморные яйца окрашены черным чаем

Попробуйте этот рецепт накануне и, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить комментарий ниже и высказать свои мысли. Напишите. каким способом вы пользуетесь. чтобы окрасить яйца к Пасхе. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь есть много интересных рецептов на все случаи жизни. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий