Куриные бедра с помидорами и луком

Куриные бедра с помидорами и луком

У меня сегодня очень аппетитное блюдо — куриные бедра с помидорами и луком. Бедра, вероятно, одна из самых простых и быстрых частей курицы, которую можно приготовить гарантированно вкусной и сочной. Этот рецепт требует немного ингредиентов и готовится в одной кастрюле, что является преимуществом, когда мало времени или места на кухне. Хорошо подавать куриные бедра с помидорами и луком в сочетании с овощным салатом и картофельным пюре.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 316 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с помидорами и луком
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с помидорами и луком: репчатый лук возьмите сладкий, куриные бедрышки с кожей, помидоры (черри), чеснок, белое ароматное вино и специи, да соль. У меня взято сухое белое вино — Шардоне.
  • Достаньте бедра из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на несколько минут, натрите солью, перцем и обжарьте
    Достаньте бедра из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на несколько минут. Натрите солью и перцем, нагрейте кастрюлю на сильном огне, влейте масло и подрумяньте бедра, сначала со стороны кожи до хрустящей корочки, а затем с противоположной стороны.
  • Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте перьями или соломкой, а чеснок тонкими ломтиками
    Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте перьями или соломкой, а чеснок тонкими ломтиками.
  • Уменьшите огонь до средней интенсивности и добавьте лук и чеснок. Налейте вино и перемешайте силиконовой или деревянной ложкой
    Уменьшите огонь до средней интенсивности и добавьте лук и чеснок. Налейте вино и перемешайте силиконовой или деревянной ложкой.
  • Когда алкоголь испарится, добавьте помидоры черри и соль
    Когда алкоголь испарится, добавьте помидоры черри и соль, если еще потребуется.
  • Примерно через 5–10 минут, когда лук и помидоры станут мягкими, добавьте бедра и готовьте еще 15 минут
    Примерно через 5–10 минут, когда лук и помидоры станут мягкими, добавьте бедра. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков.
  • Извлеките готовое блюдо из духовки, дайте постоять 5 минут, выложите аккуратно на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде к столу
    Извлеките готовое блюдо из духовки, дайте постоять 5 минут, выложите аккуратно на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде к столу.


В качестве гарнира к куриным бедрышкам с помидорами и луком можете использовать припущенный рис или картофельное пюре.

Куриные бедра с помидорами и луком

Напишите, как вы готовите куриные бедра с помидорами и луком, как подаете? Заходите к нам на сайт почаще, здесь появляются очень часто новые блюда. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий