Сколько варить гречку

Сколько варить гречку

Тема нашей сегодняшней статьи — сколько варить гречку до состояния готовности. Особых хитростей или сложностей в приготовлении этой крупы нет. Нужно знать пару простых правил, и гречка получится вкусной и рассыпчатой. В общей сложности нам понадобится менее получаса.

Для того чтобы сварить гречку до готовности, нужно 20 минут. Чтобы готовая крупа получилась рассыпчатой, её нужно оставить на 10 минут в кастрюле, с добавлением сливочного масла.

Что касается пропорции воды и крупы — на один стакан гречки берём два стакана воды, молока или бульона. Эту крупу, как рис и перловку, лучше готовить в кастрюле с толстыми дном и стенками. Огонь после закипания нужно будет уменьшить. Гречневая крупа в перфорированных порционных пакетиках варится быстрее.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Гречка 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль (по желанию)  чайной ложки
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 17.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сколько нужно варить гречку
    Старайтесь использовать для приготовления гречку хорошего качества. Обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке.
  • Сколько времени нужно варить гречку
    Перед приготовление лучше перебрать крупу и избавиться от возможного «мусора» или камешков.
  • Сколько времени варить гречку
    Перебранную гречку необходимо промыть под проточной водой.
  • Сколько минут варить гречку
    Заливаем 1 стакан гречневой крупы двумя стаканами жидкости. Варим примерно 20 минут на слабом огне.
  • Сколько варить гречневую крупу
    Выключаем огонь под кастрюлей, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё примерно на 10 минут.


Ну вот, в принципе и всё — простые правила для вкусной и рассыпчатой гречневой каши нами усвоены. Перебираем и промываем крупу перед приготовлением. Воду берём в пропорции один к двум — то есть на один стакан крупы будем использовать два стакана воды.

Как долго варить гречку

Варим гречку на слабом огне, в закрытой кастрюле в течение 20 минут. Чтобы наш гарнир получился рассыпчатым, перемешайте кашу со сливочным маслом и оставьте по крышкой на 7-10 минут приблизительно.

Отметим, что калорийность готового продукта, указанная в статье, является средним показателем и может немного варьироваться.

Будем рады, если вам была интересна и полезна сегодняшняя статья. Вопросы и отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Лидия Жаданова

    Хорошие советы, но я зачастую перед варкой гречку поджариваю, тогда она в готовом виде становится вкуснее и немного быстрее готовится.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы совершенно правы, Лидия. Обжаривание гречневой крупы сделает её более ароматной в готовом виде.

      1. Леонид Щелкунов

        А сколько минут нужно обжаривать гречневую крупу, чтобы после варки гречка стала ароматной?

  2. Лидия Жаданова

    Леонид, да достаточно 3-5 минут и она слегка заколеруется.

Добавить комментарий