Cколько варить яйца

Сколько варить яйца

В этом материале мы подробно распишем, сколько варить яйца. Ниже в тексте будет указано, сколько минут готовить яйца — от перепелиных до утиных. Расчёт времени готовки вкрутую и всмятку с момента закипания воды.

  • Перепелиные яйца вкрутую нужно варить после закипания примерно 5 — 6 минут. Чтобы сварить перепелиное яйцо всмятку, после закипания ждём буквально 2 или три минуты.
  • Куриные яйца после закипания нужно готовить ориентировочно от 10 до 12 минут до состояния вкрутую. Чтобы сварить яйцо всмятку, готовим его от 3 до 5 минут.
  • Гусиные яйца вкрутую нужно продолжать варить после того, как вода закипела в течение от 15 до 17 минут. Гусиное яйцо всмятку нужно варить примерно 6 минут после закипания.
  • Утиные яйца не варят всмятку. А для того чтобы сварить их вкрутую, нам понадобится около 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Яйца лучше начинать готовить в холодной воде, чтобы скорлупа не растрескалась из-за контраста с кипятком. Некоторые хозяйки добавляют в воду для приготовления яиц немного соли, чтобы они не трескались.

Как видим, время приготовления этого продукта напрямую зависит от его размера. Степень готовности яиц вкрутую или всмятку зависит от того, как долго мы их готовим.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яйца птицы 5 штук
  • Вода для отваривания 1 литр
  • Вода для охлаждения 1 литр
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Сколько нужно варить яйца
    Независимо от вида яиц они для приготовления должны быть свежими и хорошего качества. Не забываем мыть продукт перед варкой.
  • Сколько времени нужно варить яйца
    Куриные яйца вкрутую варим 10-12 минут, перепелиные от 4 до 5 минут, утиные — 12-15, гусиные — до 17 минут.
  • Сколько времени варить яйца
    Куриные яйца всмятку варим 3-5 минут, перепелиные от 2 до 3 минут, гусиные готовим — до 5 или 6 минут.
  • Сколько по времени варить яйца
    Чтобы яйца быстрее остыли и легче чистились, следует поместить их в очень холодную воду.
  • Сколько варить яйца в кастрюле
    Остывший продукт очищаем от скорлупы, споласкиваем и используем по назначению, так сказать.


Для того чтобы сварить яйца вкрутую или всмятку, нам понадобится кастрюля, достаточное количество воды и знание, сколько нужно варить. Выше в тексте мы сообщали, что чем меньше яйцо, тем быстрее оно сварится. Так, к примеру, перепелиное всмятку будет готово через две-три минуты, а большое гусиное вкрутую — только через 17 минут.

Сколько необходимо варить яйца

Отсчёт времени приготовления указан с момента, когда вода в кастрюле с яйцами закипит. Чтобы избежать растрескивания скорлупы, лучше начинать готовить в холодной воде. Чтобы быстро остудить готовые яйца, особенно всмятку, их нужно сразу переложить в очень холодную воду.

Отметим, что калорийность и пищевая ценность продукта указана для 50 граммов отваренных вкрутую куриных яиц. То есть для перепелиных или утиных — показатели будут другими.

Надеемся, что материал был вам интересен и станет полезен. Вопросы и отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы не пропускать интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 22 оценки, среднее 4.95 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Леонид Щелкунов

    Зависит ли время варки яиц от их размера? Куриные яйца разных категорий СО, С1, С2, С3 и СВ — варятся одинаково?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Время варки куриных яиц по большому счёту одинаково для всех размеров, а вот гусиное или перепелиное — другое дело.

    2. Елена

      Я думаю, что зависит. Крупные чуть дольше надо варить. Но чуток. Средние всмятку я варю примерно 2-2,5 мин. Муж любит чтобы покруче были это 3мин после закипания. Яйца класть в холодную воду. Плюс бутербродик с сыром — и лёгкий завтрак готов!

      1. Полина Лупанова (автор)

        Елена всё правильно говорит) и почти английский завтрак получается — отваренное яйцо и хлеб с кусочком сыра… можно иногда овсянку предлагать.

Добавить комментарий