Сколько варить грибы

Сколько варить грибы

В этой статье мы расскажем, сколько по времени ориентировочно нужно варить грибы для предварительной обработки. Как мы говорили в предыдущем материале, время варки грибов зависит от их сорта и размера.

Учитываем то, что время варки отсчитывается с момента закипания грибов. Давайте попробуем разобраться, сколько нужно варить белый гриб, шампиньоны и вёшенки. Мы выбрали эти три сорта из-за их популярности и доступности.

Время предварительной варки грибов составляет 3-15 минут. А чтобы сварить грибы разных сортов, потребуется разное время — от 15 минут до нескольких часов.

Напоминаем, что сушёные грибы нуждаются в замачивании перед непосредственным приготовлением. Для разных сортов время замачивания будет разным.

Не забываем, что перед готовкой грибы нужно хорошенько промыть, срезать тёмные или повреждённые места. А при необходимости нужно будет снять с грибных шляпок кожицу. Если вы варите грибы для дальнейшей термической обработки — запекания, обжарки или тушения, то время варки сократится. Предварительное обваривание грибов по времени варьируется от 3 до 15 минут.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сколько варить белые грибы
    Белый гриб — время предварительной обварки — 3 минуты. Время для того, чтобы сварились, — от 30 до 40 минут.
  • Сколько варить грибы шампиньоны
    Шампиньоны — предварительная варка (необязательна) займёт 2-3 минуты. Варить шампиньоны до готовности нужно 15 минут.
  • Сколько варить грибы вешенки
    Вёшенки — предварительная варка (необязательна) составит 2-3 минуты. До готовности варить вёшенки нужно 8-15 минут.
  • Сколько варить грибы опята
    Опята — предварительная варка займёт у вас от 6 до 8 минут. Варить опята до готовности нужно в двух водах — первое кипение и сливаем бульон, наливаем новую воду и варим в течение 1 часа.
  • Сколько варить грибы подосиновики
    Подосиновики — предварительная термическая обработка — 4 или 5 минут, и до готовности варим их 20 минут.


Напоминаем вам, что основное правило приготовления грибов — это безопасность. Гриб должен быть съедобным и правильно приготовленным. Некоторые сорта нуждаются в предварительном замачивании или в нескольких сменах воды, в которой варятся.

Сколько нужно варить грибы

Непосредственно перед любым вариантом термической обработки грибы нужно вымыть и почистить. Если у нас «взрослые» или немного обветренные плоды, то нужно будет избавиться от повреждённых участков и при необходимости срезать большую часть ножки.

Калорийность, белки, углеводы, жиры и время приготовления, указанные в материале — это средний показатель и он зависит от сорта грибов.

Предварительная варка нужна в тех случаях, когда вы собираетесь готовить их дальше в запечённом, обжаренном или тушёном виде. Или добавлять в супы.

Старайтесь нарезать или выбирать грибы одинакового размера. Это поможет им приготовиться одновременно. Есть народный, так сказать, метод проверить готовы ли варёные грибы. Нужно снять кастрюлю с плиты буквально на минуту, и если грибы опустятся на дно кастрюли, то они готовы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.69 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия Жаданова

    Я только использую для приготовления блюд: шампиньоны, опята, белые грибы и подосиновики, так как я знаю очень хорошо знаю их. Остальные грибы боюсь использовать. За полезную информацию, как варить грибы, спасибо!

Добавить комментарий