Домашние булочки из дрожжевого теста

Домашние булочки из дрожжевого теста

Сегодня решила поделиться со своими читателями отличным рецептом приготовления домашних булочек из дрожжевого теста. С помощью нескольких основных ингредиентов можно получить вкусные и нежные булочки. Они имеют мягкий вкус и идеальный мякиш для любой начинки, как сладкой, так и соленой.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 38.6 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Вначале взвесьте и подготовьте все компоненты
    Вначале взвесьте и подготовьте все компоненты. Пшеничную муку просейте, дрожжи можете взять сухие или прессованные (тогда последних потребуется 24 грамма).
  • В теплую воду добвьте дрожжи. соль и муку
    В миску налейте 270 мл воды комнатной температуры и добавьте 8 г сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей и соль. Оставьте на 5 минут, чтобы они увлажнились и активировались. По истечении этого времени добавьте 500 г хлебопекарной муки.
  • Далее добавьте 25 г нарезанного кусочками сливочного масла и 20 г меда
    Далее добавьте 25 г нарезанного кусочками сливочного масла и 20 г меда.
  • Замесите тесто и оставьте в тепле
    Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Для этого замеса можно использовать миксер на средней скорости. Оставьте его в тепле на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза.
  • Из готового дрожжевого теста разделайте тесто по 40 или 50 грамм
    Из готового дрожжевого теста разделайте тесто по 40 или 50 грамм.
  • Выложите шарики из теста в противень с высокими стенками. Смажьте шарики небольшим количеством оливкового или сливочного масла и дайте им снова подняться в тепле
    Каждую порцию теста раскатайте между ладонью и рабочим столом, причем каждую порцию скатайте в шар с натяжением, то есть оставьте тесто натянутым, чтобы сохранялась форма шара. Выложите шарики из теста в противень с высокими стенками. Смажьте шарики небольшим количеством сливочного масла и дайте им снова подняться в тепле.
  • Поставьте булочки в духовку для выпекания
    Разогрейте духовку до 200°C, нагревая вверх и низ. Поставьте в духовой шкаф примерно на 20 минут или пока они не станут слегка золотистыми, стараясь сильно их не коллеровать, так как они могут высохнуть.
  • Домашние булочки из дрожжевого теста
    По истечении времени выпекания достаньте домашние булочки из дрожжевого теста из духовки и дайте остыть на отдельной решетке.
  • Домашние булочки из дрожжевого теста
    Когда они остынут, они будут готовы к использованию по своему усмотрению. На порцию можно подавать по 2 штуки.


Домашние булочки из дрожжевого теста получились в меру сладкие, воздушные и вкусные! Подавайте их в свежем виде!

Домашние булочки из дрожжевого теста

Напишите, как вы готовите домашние булочки из дрожжевого теста, с чем подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете много других рецептов булочек, пирогов, пирожков и даже пиццы. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Саня

    Эти булочки, если их натереть чесноком, вполне подойдут на роль пампушек для красного борща!

Добавить комментарий