Калорийность на 100 грамм (кбжу):
10 г
Белки
1 г
Жиры
76 г
Углеводы
364
ккал

Пшеничная мука — это один из самых распространённых мукомольных продуктов. Производят её из зёрен пшеницы, предварительно очищенных от оболочки. Мука бывает грубого и тонкого помола и различается по качеству (сортам). Этот продукт широко используется в кулинарии, особенно в домашних условиях. С пшеничной мукой готовят тесто для, практически любой выпечки и макаронных изделий. Также её добавляют в разнообразные подливы, подливки и соусы. Она участвует в панировке для мяса, рыбы и морепродуктов. А ещё мука это натуральный загуститель. Мы предлагаем вам подборку блюд, которые готовят с пшеничной мукой. Все рецепты от Нямбург.ру сопровождаются подробным описанием процесса и пошаговыми фото. Будем рады, если вы найдёте здесь, что-нибудь для своего домашнего меню.

2 час. 20 мин.8
Такие лепешки со шпинатом можно легко приготовить, используя минимальное количество компонентов и свежий шпинат. Кроме того, эту восхитительные лепешки
3 час. 0 мин.10
Пасха с шоколадом готовится довольно просто, но нужно быть терпеливыми, так как потребуется затратить много времени. С того момента, как мы начинаем готовить
3 час. 5 мин.6
У меня сегодня вкусный воздушный пасхальный краффин с изюмом и клюквой. Эта многослойная пасхальная выпечка отличается от простых куличей, тем что тесто
2 час. 55 мин.4
Представленный пасхальный краффин готовится из сдобного дрожжевого теста с добавлением традиционных пряностей. Выпекается этот краффин в высоких цилиндрических
3 час. 25 мин.12
Приготовление кулича — особая церемония, которая обычно длится целый день, а иногда и дольше. Предлагаю классический рецепт вкусного кулича на яичных
35 мин.8
Отбивные из говядины с ветчиной и шалфеем — одно из самых популярных праздничных блюд, которое состоит из говяжьего филе, покрытого ветчиной и листьями шалфея.
40 мин.12
Этот рецепт домашних кексов с абрикосовым джемом в духовке, наверняка вам понравится, вы полюбите эти маленькие кексики за их внешний вид, вкус и текстуру.
45 мин.12
Этот восхитительный фруктовый торт Пина Колада соблюдает все классические правила знаменитого коктейля. Единственное, что отсутствует в рецепте —
1 час. 10 мин.12
Пирог с грецким орехами любят очень многие с кофе или чаем. Грецкие орехи и корица придают ему очень интересный оттенок. В этом рецепте пирога сверху и
40 мин.10
Всего семь ингредиентов потребуется, чтобы приготовить хрустящее сырное печенье. Благодаря этому рецепту печенье получается вкусное, рассыпчатое, хрустящее и тает во рту.
2 час. 0 мин.8
Сегодня решила поделиться со своими читателями отличным рецептом приготовления домашних булочек из дрожжевого теста. С помощью нескольких основных ингредиентов
1 час. 20 мин.10
В этот раз готовим вкусный и красивый насыщенный шоколадный торт, основными компонентами которого будут: натуральный шоколад, какао порошок, яйцо и сливочное
35 мин.2
Сегодня у меня к обеду — бефстроганов с грибами. Готовится это горячее мясное блюдо очень быстро, а результат превосходный! Идеальную говядину для
1 час. 30 мин.16
Сегодня у нас на сладкое просто восхитительный торт с прослойками мороженого. Между воздушными сладкими коржами будут три вида холодного лакомства.
1 час. 30 мин.12
Этот клубничный муссовый торт обязательно получится у вас невероятно легким, свежим и сливочным. Рассказываю мой рецепт торта, сочетающего в себе легкую
45 мин.12
Предлагаем вам базовый рецепт простого ванильного торта. Эта домашняя выпечка получается воздушной и очень вкусной с приятным ароматом ванили.
1 час. 20 мин.10
Сегодня у меня восхитительный торт «Розовый бархат», который можно приготовить к праздникам или к Новогоднему столу. Для его приготовления подойдут
2 час. 0 мин.18
У меня сегодня вкусные домашние булочки, которые идеально подходят для небольших гамбургеров и слайдеров. Их можно использовать с различными закусками
3 час. 35 мин.12
У меня сегодня праздничный шоколадный торт Радуга, который состоит из слоев шоколадного теста, глазури из радужной ванили и сливочно-шоколадного крема ганаш.
60 мин.20
Этот шоколадный рулет приготовлен из влажного шоколадного бисквита, крема из густых сливок и ягод малины. Готовится рулет в несколько этапов, но если правильно
22 мин.5
Слойки из слоеного теста с нутеллой — это вкусная выпечка, приготовленная из скрученных полосок слоеного теста, покрытых слоем сладкой шоколадной нутеллой.
1 час. 50 мин.6
Я очень часто готовлю эти мягкие чесночные лепешки с травами. Выпечка по этому незатейливому рецепту получается очень нежной и вкусной, пользуясь спросом
1 час. 50 мин.15
Этот торт со свежей клубникой вы можете легко приготовить в качестве летнего десерта даже без повода. Это очень простой рецепт, но у десерта получается
60 мин.8
У меня сегодня приготовлена клубника с овсянкой и миндальным штрейзелем. Сладкая и сочная клубника, настоянная на приятном ликере, покрытая овсянкой с
1 час. 10 мин.8
У меня сегодня соленый торт закуска из кабачков, который готовится из четырех составляющих. Вначале готовится тесто для лепешек, потом они выпекаются
50 мин.4
Эти кабачковые панкейки готовятся очень просто и быстро. Вначале замешивается тесто на основе яиц, после в тесто добавляются натертые кабачки вместе с
1 час. 50 мин.10
Эти пухленькие пирожки со шпинатом всегда можно испечь в весеннее время, так как в продаже легко найти свежий шпинат и творог. Я не так часто пеку такие пирожки,.
1 час. 5 мин.8
Маленькие куличи на пасху с морковкой очень хорошо помогут удивить родных и близких, угостив их домашней пасхальной выпечкой. Эти ароматные куличи пекутся
2 час. 0 мин.6
Гриссини — это хрустящие хлебные палочки родом из Италии, которые подают в качестве дополнения к салатам, сырной тарелке, первым блюдам или просто для перекуса.
40 мин.12
Попробуйте простое и вкусное пасхальное блюдо — мягкие сочные кексы с морковью. Эти сладкие морковные кексы с корицей и ванильным оттенком приготовлены
3 час. 20 мин.6
Итальянский пасхальный кулич готовится на их родине в преддверии Рождества. У нас же он больше ассоциируется с Пасхой. Готовится кулич на дрожжевом тесте
3 час. 10 мин.13
Сегодня приготовила сырные булочки на дрожжевом тесте — снаружи они получились хрустящими, а внутри очень нежными и вкусными. Готовятся такие булочки
30 мин.12
Предлагаю рецепт вкуснейших пасхальных пирожков с глазурью. Сначала приготовьте сдобное тесто, затем разделите его на две равные части и раскатайте каждую