Хлебные тарталетки Капрезе

Хлебные тарталетки капрезе

У меня сегодня хлебные тарталетки Капризе, которые подойдут для любого праздничного стола. Эти тарталетки готовятся из поджаренного цельнозернового хлеба с моцареллой, помидорами и базиликом. Рецепт очень прост в приготовлении, при этом тарталетки получаются очень вкусными: начните с нарезки хлеба на кусочки, удалите со всех сторон корки и при помощи скалки тонко раскатайте. Из каждого ломтика хлеба вырежьте по 2 кружочка и смажьте каждую сторону хлеба оливковым маслом, прижмите к формочке и выпекайте, пока он не станет хрустящим и золотистым. Добавьте начинку, когда формы для хлеба полностью остынут.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 52 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 2 г
Шаги
31 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления хлебных тарталеток капрезе
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления хлебных тарталеток Капрезе. Хлеб возьмите цельнозерновый, сыр моцареллу в виде небольших шариков размером с яйца или виноградину. В Италии его именуют Боккончини.
  • С помощью острого ножа снимите корки с 6 ломтиков хлеба
    С помощью острого ножа снимите корки с 6 ломтиков хлеба.
  • Используйте скалку, чтобы раскатать каждый ломтик хлеба как можно тоньше
    Используйте скалку, чтобы раскатать каждый ломтик хлеба как можно тоньше. После сплющивания используйте круглую форму для печенья диаметром в 6 см, чтобы вырезать по 2 круга из каждого ломтика.
  • Смажьте обе стороны хлебных кругов оливковым маслом
    Смажьте обе стороны хлебных кругов оливковым маслом. Вдавите хлебные круги в форму для пирога с фаршем или форму для кексов с 12 отверстиями.
  • Выпекайте в течение 12-15 минут, переворачивая противень в середине приготовления для равномерного пропекания, пока слегка не подрумянятся
    Выпекайте в течение 12-15 минут, переворачивая противень в середине приготовления для равномерного пропекания, пока слегка не подрумянятся.
  • Достаньте из духовки и положите на решетку до полного остывания
    Достаньте заготовки из духовки и положите на решетку до полного остывания.
  • Хлебные тарталетки капрезе
    В миску добавьте нарезанные помидоры, моцареллу, базилик и 1 чайную ложку оливкового масла первого отжима. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  • Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус
    Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус.
  • Заполнить формочки для хлеба приготовленной начинкой
    Заполнить формочки для хлеба приготовленной начинкой.


Подавайте сразу же на большом блюде и наслаждайтесь привлекательной закуской для любой вечеринки или праздничного торжества.

Хлебные тарталетки капрезе

Напишите какие вы готовите оригинальные, вкусные и приятны глазу тарталетки? Заходите в гости на сайт Нямбург, здесь вы окунетесь в мир кулинарного творчества. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Добавить комментарий