Аджарские хачапури лодочка с яйцом

Аджарские хачапури лодочка с яйцом

Предлагаю хозяюшкам приготовить аджарские хачапури лодочки с яйцом. Они готовятся из дрожжевого теста, по форме напоминают лодочки, которые внутри заполнены фаршем. Для его приготовления взят свежий творог, яйцо и имеретинский сыр. Подаются хачапури в горячем виде с кусочком сливочного масла. Аджарские хачапури получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри, а начинка, ну просто тает во рту.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 470 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 38 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления аджарских хачапури лодочки с яйцом подготовьте все компоненты, которые должны свежие и доброкачественные.
    Для приготовления аджарских хачапури лодочки с яйцом подготовьте все компоненты, которые должны свежие и доброкачественные. Пшеничную муку просейте и высыпьте в удобную посуду.
  • В сухие дрожжи добавьте немного теплой воды или молока, чтобы они активировались, а потом прибавьте к муке и вбейте яйцо.
    В сухие дрожжи добавьте немного теплой воды или молока, чтобы они активировались, а потом прибавьте к муке и вбейте яйцо.
  • Замесите тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно немного постояло. Достаточно 10-15 минут
    Замесите тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно немного постояло. Достаточно 10-15 минут.
  • После раскатайте их в тонкие лепешки.
    После тесто разрежьте на 5-6 валиков, скатайте в шарики, разложите на рабочий стол, предварительно посыпанный мукой и оставьте на 30-40 минут, чтобы они увеличились в объеме. После раскатайте их в тонкие лепешки.
  • Сверните лепешки в трубочку до середины с обеих сторон. Концы получившихся лодочек защипните в самом конце, для надежности перед этим смажьте желтками. Для красоты можно с боков защипнуть в виде оборки.
    Сверните лепешки в трубочку до середины с обеих сторон. Концы получившихся лодочек защипните в самом конце, для надежности перед этим смажьте желтками. Для красоты можно с боков защипнуть в виде оборки.
  • Внутреность тестовых заготовк смажьте смесью из яичного желтка и растительного масла.
    Внутренность тестовых заготовок смажьте смесью из яичного желтка и растительного масла.
  • Внутреность тестовых заготовк смажьте смесью из яичного желтка и растительного масла.
    Для начинки смешайте творог, натертый на терке сыр и яйцо. Все хорошо перемешайте.
  • Духовой шкаф разогрейте до температуры 300 градусов, кондитерский противень застелите пекарской бумагой, смажьте слегка растительным маслом, выложите заготовки, заполненные по центру сырной начинкой.
    Духовой шкаф разогрейте до температуры 300 градусов, кондитерский противень застелите пекарской бумагой, смажьте слегка растительным маслом, выложите заготовки, заполненные по центру сырной начинкой.
  • Теперь поставьте выпекать аджарские хачапури лодочки на 15 минут до легкого румянца. Перед выпечкой смажьте яйцом, смешанным с растительным маслом.
    Теперь поставьте выпекать аджарские хачапури лодочки на 15 минут до легкого румянца. Перед выпечкой смажьте яйцом, смешанным с растительным маслом.
  • По прошествии указанного времени извлеките противень из духовки, выполните в сырной начинке отверстия, вылейте туда яйцо и продолжите еще выпекать 5-6 минут.
    По прошествии указанного времени извлеките противень из духовки, выполните в сырной начинке отверстия, вылейте туда яйцо и продолжите еще выпекать 5-6 минут.

Аджарские хачапури с яйцом готовы, подавайте эти вкусные «лодочки» в горячем виде. Для этого отломите руками кусочек хачапури, обмакните в желтке и смело дегустируйте вкус. Еще можете наложить на выпечку кусочек сливочного масла.

Аджарские хачапури лодочка с яйцом

Как у вас получились аджарские хачапури лодочка с яйцом, если вам понравился мой рецепт, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий