Пикантное хрустящее сырное печенье к Новогоднему столу

Пикантное хрустящее сырное печенье к Новогоднему столу

Всего семь ингредиентов потребуется, чтобы приготовить хрустящее сырное печенье. Благодаря этому рецепту печенье получается вкусное, рассыпчатое, хрустящее и тает во рту. Начните готовить со смешивания муки, молотого белого перца и соли. Затем добавьте сливочное масло и пальцами разотрите смесь, пока она не станет напоминать панировочные сухари. Подавайте к Новогоднему столу в праздничной коробке или на подносе и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 243 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 19 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для приготовления хрустящего сырного печенья, вам потребуются подготовить основные ингредиенты
    Для приготовления хрустящего сырного печенья, вам потребуются подготовить следующие основные ингредиенты: муку, сливочное масло, яйца и сыр Чеддер. Из специй и приправ — соль и белый молотый перец. А для украшения — потребуются семена черного кунжута.
  • В большую миску добавьте муку, молотого белого перца, соли и перемешайте
    Разогрейте духовку до 280 градусов. В большую миску добавьте 2 стакана муки, 2 чайные ложки молотого белого перца и ½ чайной ложки соли и перемешайте.
  • Добавьте сливочного масла, нарезанного кубиками, и перетрите смесь
    Добавьте 1 кусочек сливочного масла, нарезанного кубиками, и пальцами перетрите смесь, пока она не станет напоминать панировочные сухари.
  • Добавьте 1 взбитый яичный желток и замесите тесто
    Добавьте 1 взбитый яичный желток и замесите тесто.
  • Еще присоедините натертый сыр Чеддер и хорошо перемешайте
    Еще присоедините натертый сыр Чеддер и хорошо перемешайте.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно до 3.5 см
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно до 3.5 см.
  • Используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать печенье
    Используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать печенье.
  • Разложите печенье на противне
    Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом.
  • Смажьте печенье яйцом и посыпьте кунжутом
    Смажьте каждое печенье взбитым яйцом. По желанию украсьте черным кунжутом.
  • Выпекайте печенье в течение 20 минут или до золотистого цвета
    Выпекайте печенье в течение 20 минут или до золотистого цвета.
  • Дайте печенью остыть на решетке
    Дайте печенью остыть на решетке.
  • Пикантное хрустящее сырное печенье к Новогоднему столу
    Подавайте и наслаждайтесь! После охлаждения храните печенье в герметичном контейнере до 10 дней.


Попробуйте приготовить к Новогоднему столу приготовить это пикантное хрустящее сырное печенье. Наверняка оно понравится женщинам и детям!

Пикантное хрустящее сырное печенье к Новогоднему столу

Если вам рецепт понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями, подругами и родственниками. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных блюд к Новогодним праздникам. До скорой встречи, пишите отзывы или поделитесь в комментариях своим интересным рецептом печенья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Саня

    А если в этот рецепт печенья добавить сахара? Или эта выпечка принципиально должна быть соленой?

  2. Лида

    Да, чтобы получить сладкий вкус печенья или слегка сладкий, тогда следует заменить соль на сахар или сахарозаменители.

Добавить комментарий