Фруктовая паста из айвы

Фруктовая паста из айвы

Фруктовая паста из айвы готовится так же, как и варенье — путем варки айвы с сахаром. В этом фрукте много натурального пектина, и когда вода выкипает, образуется сладкая паста, которую можно нарезать ломтиками. Пасту из айвы часто подают с сыром и крекерами, а также используют в кондитерских изделиях.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 84 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления фруктового сыра из айвы. Плоды айвы выбререте желтоватого цвета и чтобы она была спелая, тогда от нее исходит восхитительный аромат.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления фруктового сыра из айвы. Плоды айвы выбирайте по-желтее, чтобы она была спелая, тогда она даёт восхитительный аромат.
  • Очистите айву, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками.
    Очистите айву, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками.
  • Поместите фрукты в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лимонный сок.
    Поместите фрукты в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лимонный сок.
  • Доведите воду до кипения и варите фрукты, пока они не станут очень мягкими.
    Доведите воду до кипения и варите фрукты, пока они не станут очень мягкими.
  • Слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут.
    Слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут.
  • Перемешайте фрукты в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут гладкими, примерно до консистенции яблочного пюре.
    Перемешайте фрукты в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут гладкими, примерно до консистенции яблочного пюре.
  • Выложите фруктовое пюре в кастрюлю с толстым дном.
    Выложите фруктовое пюре в кастрюлю с толстым дном.
  • Добавьте сахар и щепотку соли и все хорошо перемешайте.
    Добавьте сахар и щепотку соли и все хорошо перемешайте.
  • Доведите сахар и айвовое пюре до слабого кипения и варите, часто помешивая, на слабом огне.
    Доведите сахар и айвовое пюре до слабого кипения и варите, часто помешивая, на слабом огне.
  • Готовьте медленно, не доводя смесь до кипения и часто помешивая, чтобы она не подгорела, пока смесь не загустеет.
    Готовьте медленно, не доводя смесь до кипения и часто помешивая, чтобы она не подгорела, пока смесь не загустеет.
  • Продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в густую пасту, которая склеится в шарик. Смесь должна казаться эластичной и почти сухой. Плод изменит цвет и станет ярко коричневого колера.
    Продолжайте готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в густую пасту, которая склеится в шарик. Смесь должна казаться эластичной и почти сухой. Плод изменит цвет и станет ярко коричневого колера.
  • Перелейте готовую фруктовую массу в слегка смазанную оливковым маслом посуду и дайте остыть.
    Перелейте готовую фруктовую массу в слегка смазанную оливковым маслом посуду и дайте остыть.
  • Фруктовая паста из айвы готова, нарезайте на кусочки и подавайте к столу.
    Фруктовая паста из айвы готова, нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

Фруктовая паста может хранится в холодильнике в закрытом виде несколько недель.

Фруктовая паста из айвы

Всем приятного аппетита! Пишите в комментариях, как вы готовите фруктовую пасту из айвы и с чем ее подаете? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Нравится мне айва, особенно спелая, да еще проваренная. Она тогда приобретает не только красный оттенок, но и приятный вкус. Люблю делать из нее мармелад. Добавляю желатин, провариваю айву и пропускаю через мясорубку, добавляю в
    горячую массу быстрорастворимый желатин и выкладываю тонким слоем на пергамент. Когда масса остынет, ставлю в холодильник. А утром вырезаю стаканчиком кругляшки, сверху посыпаю сахарной пудрой. Вкусно.

Добавить комментарий