Грузинский салат с баклажанами и гранатом

Грузинский салат с баклажанами и гранатом

Есть множество рецептов приготовления грузинского салата с баклажанами и гранатом, но мне нравится именно этот вариант, так как салат готовится быстро, при этом он очень вкусный и бюджетный. Для приготовления грузинского салата с баклажанами нужно сварить кускус, обжарить смазанные в масле и специях баклажаны, а потом добавить нарезанные свежие овощи. Заправить салат можно смесью специй бахарат или какой-нибудь своей любимой заправкой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 19 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Грузинский салат с баклажанами и гранатом
    Чтобы приготовить грузинский салат из баклажанов, вначале подготовьте все ингредиенты: свежие баклажаны, крупа кускус, красный болгарский перец, свежие огурцы и все компоненты для заправки.
  • Грузинский салат с баклажанами и гранатом
    В кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 стакана бульона и добавьте 200 граммов кускуса. Уменьшите огонь до минимума. Частично накройте крышкой и продолжайте варить в течение 10 минут или пока кускус не станет мягким. Отложите остывать, примерно на 5 минут.
  • Грузинский салат с баклажанами и гранатом
    Баклажаны разрежьте вдоль плода на две части, а потом каждую половину еще разрезать на 3-4 полоски. Затем в удобной посуде смешайте 2 чайные ложки смеси специй и половину оливкового масла. Положите дольки баклажанов на противень и смажьте кисточкой масляной смесью.
  • Грузинский салат с баклажанами и гранатом
    В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложек оливкового масла и обжарьте дольки баклажанов до золотистого цвета и мягкости. Примерно потребуется 3-4 минуты. Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Грузинский салат с баклажанами и гранатом
    В сервировочную миску положите 1 нарезанный красный сладкий перец, 1 нарезанный огурец, половину мяты и половину листьев кинзы. Добавьте кускус и перемешайте.
  • Грузинский салат с баклажанами и гранатом
    Удалите кожуру граната над миской, чтобы собрать сок. В извлекшие 2 столовые ложки, добавьте зерна граната и оставшееся оливковое масло. Приправьте заправку смесью специй бахарат и солью по вкусу и перемешайте.
  • Грузинский салат с баклажанами и гранатом
    Покройте кускус дольками баклажанов. Разбросайте оставшиеся листья мяты и кинзы.
  • Грузинский салат с баклажанами и гранатом
    На завершающем этапе заправьте заправкой, сверху еще посыпьте зёрнами граната и можете подавать к столу.


При первой возможности советую приготовить  грузинский салат с баклажанами и гранатом, он вкусный, насыщен приятной заправкой и красиво смотрится за обеденным и праздничным столом.

Грузинский салат с баклажанами и гранатом

Напишите, какие вы готовите салаты с добавлением баклажанов,зерен граната и свежих овощей. Если мой рецепт вам приглянулся, поделитесь в соц сетях со своими приятелями. До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Добавить комментарий