Хлебный пудинг с белым шоколадом

Хлебный пудинг с белым шоколадом

У меня сегодня рецепт десерта для тех у кого каждый раз скапливаются излишки белого хлеба или булочек. Собирайте остатки в удобную емкость и храните в морозильной камере, до тех пор, пока его не будет столько, сколько потребуется для пудинга. Перед хранением нарежьте черствый хлеб на кубики. В состав этого вкусного пудинга кроме самого хлеба нужно добавить белый шоколад с низким содержанием жира, яичные желтки, два яйца, сливки, и молоко. Для более эффектной подачи хлебный пудинг поливают теплым белым шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 563 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 52 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлебного пудинга с белым шоколадом. Вместо хлеба можете взять халу или все вместе.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлебного пудинга с белым шоколадом. Вместо хлеба можете взять Халу или все вместе.
  • Смешайте сливки, молоко и сахар в удобной посуде и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
    Смешайте сливки, молоко и сахар в удобной посуде и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  • После снимите посуду с огня, слегка охладите, добавьте белый шоколад и взбейте, пока текстура не станет однородной.
    После снимите посуду с огня, слегка охладите, добавьте белый шоколад и взбейте, пока текстура не станет однородной.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки и два яйца.
    В отдельной миске взбейте яичные желтки и два яйца.
  • Присовокупьте теплые сливки, шоколадную смесь в яичную смесь.
    Присовокупьте теплые сливки, шоколадную смесь в яичную смесь.
  • Возьмите нарезанные хлеб и халлу в виде мелких кубиков.
    Возьмите нарезанные хлеб и халлу в виде мелких кубиков.
  • Смешайте белый шоколад с хлебными кубиками и дайте немного постоять.
    Смешайте белый шоколад с хлебными кубиками и дайте немного постоять.
  • Переложить хлебную смесь в подготовленный противень или огнеупорную посуду с невысокими бортиками.
    Переложить хлебную смесь в подготовленный противень или огнеупорную посуду с невысокими бортиками.
  • Прикройте противень алюминиевой фольгой. Отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Удалите фольгу и продолжите запекать в течение 15 минут, пока пудинг будет иметь золотисто-коричневый поверхность, а после слегка остудите.
    Прикройте противень алюминиевой фольгой. Отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Удалите фольгу и продолжите запекать в течение 15 минут, пока пудинг будет иметь золотисто-коричневый поверхность, а после слегка остудите.
  • Далее в удобной толстостенной кастрюле доведите сливки до состояния булек. Отставьте ковшик с огня, добавьте мелкие шарики белого шоколада и взбивайте, пока у соуса не станет консистенция смешанной до состояния однородности.
    Далее в удобной толстостенной кастрюле доведите сливки до состояния булек. Отставьте ковшик с огня, добавьте мелкие шарики белого шоколада и взбивайте, пока у соуса не станет консистенция смешанной до состояния однородности.


Подавайте хлебный пудинг в подогретом виде, сверху накройте теплым соусом из белого шоколада. Аппетитный хлебный пудинг постарайтесь приготовить за сутки до подачи на стол. После тепловой обработки остудите, накройте фольгой и отправьте в холодильник. Если нужно, тогда разогрейте покрытый пудинг в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Хлебный пудинг с белым шоколадом

Напишите, как у вас получился такого вида пудинг? Если вам понравился мой рецепт, поделитесь со своими друзьями в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Не пробовала! Это — из серии новинок? Обязательно сделаю. Такое в итоге красивое блюдо получилось.
    Лидия! А вашим внукам такое приготовление понравилось? Я тоже хочу такое. Вы как-то писали, что балуете их вкусняшками собственного приготовления.

Добавить комментарий