Куриный бульон с картошкой, лапшой и кедровыми орешками

Куриный бульон с картошкой, лапшой и кедровыми орешками

У меня сегодня новый рецепт приготовления куриного бульона с картошкой, лапшой и кедровыми орешками. Вначале приготовьте куриный бульон с овощами, потом отдельно отварите вкрутую яйца, сварите лапшу до степени al dente, смешайте и подавайте с ароматными жареными орешками, дольками лайма и приправой орегано.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 509 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 51 г
Углеводы: 49 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного бульона с картошкой. Вам потребуются овощи, плюс домашняя курица для бульона, а для подачи: картофель, лапша, куриное яйцо, лайм, кедровые орешки, приправа или свежая зелень
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного бульона с картошкой. Вам потребуются овощи, плюс домашняя курица для бульона, а для подачи: картофель, лапша, куриное яйцо, лайм, кедровые орешки, приправа или свежая зелень.
  • Приготовьте куриный бульон. Курицу разрубите на 2 или 4 части, залейте холодной водой и поставьте варить на среднем нагреве
    Приготовьте бульон. Курицу разрубите на 2 или 4 части, залейте холодной водой и поставьте варить на среднем нагреве. В процессе варки соберете пену и добавьте луковицы, (оставив зеленую верхушку для сервировки), стебли сельдерея, чеснок, имбирь и немного соли. Варите 2 часа.
  • Через 2 часа варки добавляем в бульон 2 очищенные картофелины и продолжаем варить на среднем огне еще полчаса
    Через 2 часа варки добавляем в бульон 2 или 4 очищенные картофелины и продолжаем варить на среднем огне еще полчаса.
  • Пока готовится бульон, варим 2 яйца 8-10 минут, очищаем их и оставляем
    Пока готовится бульон, варим 2 яйца 8-10 минут, очищаем их и оставляем.
  • Еще приготовьте приготовьте 200 г лапши al dente и оставьте ее до подачи
    Еще приготовьте приготовьте 200 г лапши al dente и оставьте ее до подачи.
  • На сковороде обжарить 180 грамм кедровых орешков на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая
    На сковороде обжарить 180 грамм кедровых орешков на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла и дожарьте орехи еще 10 минут, постоянно помешивая. Наконец, добавьте немного соли и отложите.
  • Взбейте слегка два куриных яйца
    Взбейте слегка два куриных яйца.
  • Добавьте их понемногу, чтобы они не свернулись, в 2 или 3 приема в кастрюлю с бульоном
    Добавьте их понемногу, чтобы они не свернулись, в 2 или 3 приема в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и попробуйте на вкус.
  • Теперь в каждую тарелку положите по половине картофеля, кусочку курицы, лапшу, приготовленную аль денте, по половинке яйца и залейте бульоном
    Теперь в каждую тарелку положите по половине картофеля, кусочку курицы, лапшу, приготовленную аль денте, по половинке яйца (если нравится больше яиц, то можно сделать по одной на человека). Залейте горячим бульоном, чтобы покрыть часть этих ингредиентов.


Подавайте куриный бульон с картофелем и кедровыми орешками, добавив дольку лайма, зеленый лук, посыпьте орегано и жареными кедровыми орешками.

Куриный бульон с картошкой, лапшой и кедровыми орешками

Напишите мне, как вы готовите куриный бульон с с картошкой, лапшой и кедровыми орешками, как подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь есть и будет множество интересных советов, рецептов блинов для масленицы и для домашнего угощения своих домочадцев. До скорой встречи на сайте! Готовьте и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий