Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Сегодня будет заготавливать томатный сок на зиму — я поделюсь с вами простым рецептом приготовления сока из помидоров. Не обязательно даже использовать соковыжималку, потому что достаточно проварить и протереть томаты через мелкое сито. После этого полученный томатный сок необходимо довести до кипения, а потом разлить по литровым банкам, стерилизовать и плотно закрыть крышками, тогда напиток будет храниться всю зиму!

Ингредиенты
Порции: +15
  • Помидор 4 кг
  • Сахар-песок 1.5 ст. ложки
  • Соль 1.5 чайной ложки
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 2.5 г
Углеводы: 13 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления томатного сока на зиму
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления томатного сока на зиму. Томаты возьмите спелые, сладкие, можно слегка переспевшие и с нарушением целостности плода. Также потребуется немного соли и сахара.
  • Помидоры хорошо промойте, вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте на дольки и переложите в кастрюлю
    Помидоры хорошо промойте, вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте на дольки и переложите в кастрюлю.
  • Доведите до кипения. По мере повышения температуры в кастрюле помидоры выделяют собственную жидкость и сок, в которых они готовятся
    Доведите до кипения. По мере повышения температуры в кастрюле помидоры выделяют собственную жидкость и сок, в которых они готовятся. Уменьшите огонь до медленного кипения, при котором лопаются нежные пузырьки. Помешивайте, 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и разваристыми.
  • Дайте смеси остыть, а потом поместите в кухонный комбайн и пробейте в течение 5-7 минут
    Дайте смеси остыть, а потом поместите в кухонный комбайн и пробейте в течение 5-7 минут.
  • Процедите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена и лишние кусочки
    Процедите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена и лишние кусочки.
  • Добавьте в томатный сок соль и сахар, доведите до кипения
    Добавьте в томатный сок соль и сахар, доведите до кипения. Если ваши помидоры были водянистыми и сок получился жидкий, вы можете продолжить варку, пока сок не станет желаемой консистенции.
  • Вскипятите воду и поставьте банки в кастрюлю кипятиться на 10 минут
    Вскипятите воду и поставьте банки в кастрюлю кипятиться на 10 минут, чтобы простерилизовать их. Крышки стерилизуйте отдельно также в течение 10 минут.
  • Теперь налейте в стерильные банки томатный сок, оставив 3 см свободного пространства от верха банки
    Теперь налейте в стерильные банки томатный сок, оставив 3 см свободного пространства от верха банки.
  • Прикройте сверху крышками
    Прикройте сверху крышками.
  • Установите банки на решетку для консервирования и опустите их в кастрюлю с кипящей водой и простерилизуйте 25 минут
    Установите банки на решетку для консервирования и опустите их в кастрюлю с кипящей водой и простерилизуйте 25 минут.
  • Достаньте банки из воды и плотно укупорьте
    Достаньте банки из воды и плотно укупорьте (закрутите). Помните, что крышки всегда нужно брать только новые, а не бывшие в употреблении. Для проверки герметичности, можете перевернуть вниз крышкой.


Рецепт томатного сока настолько прост, то вам обязательно нужно его попробовать. Сок получился вкусным со слегка сладковатым приятным привкусом. В томатный сок на свое предпочтение можете добавлять гвоздику, душистый перец горошком, семена кориандра, корицу или другие приправы и специи.

Томатный сок на зиму

Напишите, как вы готовите томатный сок на зиму в домашних условиях? Мне будет очень интересно знать. До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите почаще в гости, здесь вы найдете много интересных рецептов для повседневного и праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    О! Надо не забыть закатать несколько литров томатного сока на зиму! Хорошо, что напомнили!

    1. Никита Шагов

      Да, а еще попробуйте при варке добавить в томатный сок немного чеснока, что точно добавит пикантности этому напитку и зимой вы скажете себе спасибо за этот маленький ингредиент!

Добавить комментарий