Простой зефир в домашних условиях

Простой зефир в домашних условиях

Если вы хотите приготовить простой зефир в домашних условиях, то у меня для вас есть отличный рецепт, благодаря которому за несколько шагов, у вас получится потрясающий десерт. При этом данный простой рецепт позволяет приготовить зефир не только белого цвета — с помощью пищевых красителей вы сможете легко получить цвет, который предпочитаете вы, ваши дети или гости. Еще зефир можно ароматизировать по своему усмотрению, добавив ваниль или порошкообразные пряности с ароматом лимона, апельсина, малины и т.д.

Ингредиенты
Порции: +25
На порцию
Калории: 358 ккал
Белки: 1.0 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 81.0 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления простого зефира в домашних условиях
    Подготовьте ингредиенты для приготовления простого зефира в домашних условиях. Потребуется белый сахар, желатин в порошке или в виде пластин. А также необходимы: кукурузная мука, сахарная пудра, на свое усмотрение пищевой краситель, ванильная паста (или ваниль и сахар).
  • Замочите в воде желатин на 5 минут
    20 грамм желатинового порошка смочите с 125 граммами воды и оставьте на 5 минут.
  • В кастрюлю налейте воды, всыпьте белого сахара и 1 чайную ложку ванильной пасты. Доведите до кипения и снимите, когда сахар полностью растворится
    В кастрюлю налейте 125 граммов воды, всыпьте 400 граммов белого сахара и 1 чайную ложку ванильной пасты. Доведите до кипения и снимите, когда сахар полностью растворится.
  • Присоедините уже активируемый желатин и перемешайте до растворения. Верните на огонь и прогрейте в течение 1 минуты
    Присоедините уже активируемый желатин и перемешайте до растворения. Верните на огонь и прогрейте в течение 1 минуты.
  • Теперь остудите зефирную смесь. Смажьте форму сливочным маслом и отставьте в сторону
    Теперь остудите зефирную смесь. Смажьте форму сливочным маслом и отставьте в сторону.
  • Когда смесь желатина и сахара остынет, взбивайте ее 10–15 минут, пока она не станет напоминать твердое безе. Если вы хотите сделать немного цветного зефира, тогда отделите из общего количества, то количество, которое хотите окрасить пищевым красителем
    Когда смесь желатина и сахара остынет, взбивайте ее 10–15 минут, пока она не станет напоминать твердое безе. Если вы хотите сделать немного цветного зефира, тогда отделите из общего количества, то количество, которое хотите окрасить пищевым красителем.
  • Вылейте смесь в смазанную маслом форму и при необходимости разровняйте поверхность
    Вылейте смесь в смазанную маслом форму и при необходимости разровняйте поверхность.
  • Далее смешайте 50 грамм сахарной пудры и 50 грамм кукурузной муки и отставьте в сторону
    Далее смешайте 50 грамм сахарной пудры и 50 грамм кукурузной муки и отставьте в сторону.
  • Простой зефир в домашних условиях
    После того, как зефирная масса отдохнет, разрежьте на порционные куски.
  • Сверху посыпьте зефир сахарной пудрой
    Сверху посыпьте зефир сахарной пудрой.


На этом этапе у нас уже есть вкусный домашний зефир, готовый к подаче — ставьте десерт на стол и наслаждайтесь вкусом вместе с родными и близкими!

Простой зефир в домашних условиях

Напишите, какие виды зефира вы готовите — мне будет интересно знать. А еще — заходите на наш сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете много интересных рецептов и кулинарных советов. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Это нежно вкусно

Добавить комментарий