Домашний крем Чиз

Домашний крем чиз из молока

Сегодня мы будем готовить домашний сливочный сыр или, точнее сказать Крем Чиз. Готовить мы будем из цельного молока высокой жирности и лимонного сока (а вот соль уже по вашему желанию). Из дополнительного инвентаря для этого рецепта нам понадобиться льняная тонкая салфетка или марля. При желании вы можете заменить половину молока на молочные сливки — это сделает сыр более жирным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Домашний крем чиз из молока - рецепт
    Вливаем жирное молоко в кастрюлю и на среднем огне доводим до лёгкого кипения. Рекомендуется использовать эмалированную посуду.
  • Как сделать крем чиз из молока
    Доводим молоко до закипания, постоянно перемешивая. Как только начнёт кипеть добавляем лимонный сок. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
  • Как сделать крем чиз из молока и лимона
    Оставляем молочную массу отстояться. Вы заметите, что масса разделится на творог и сыворотку.
  • Готовим крем чиз из молока дома
    Выливаем всё на простеленное марлей сито. Марлю нужно сложить в два-три слоя или использовать специальную ткань.
  • Готовим домашний крем чиз из молока
    Дайте творогу полностью стечь в удобную ёмкость, сыворотку можно будет использовать для приготовления других блюд.
  • Готовим сливочный крем чиз
    Промойте творог в марле холодной водой и хорошенько отжимаем «мешочек». Так мы избавимся от остатков сыворотки в продукте.
  • Крем чиз в домашних условиях
    Перекладываем творог в чашу блендера, добавляем соль (по вашему желанию) и перебиваем всё 2-3 минуты.
  • Как приготовить крем чиз
    Когда масса станет нужной консистенции и полностью однородной, перекладываем сыр в удобную ёмкость для хранения. Остывший крем чиз отправляем в холодильник. Храните в герметичном контейнере не больше недели.


Хочу добавить, что вы можете регулировать и менять вкус и аромат вашего домашнего Крем чиза на своё усмотрение. Добавьте в сыр любимые пряности или специи, чесночный порошок или паприку — если планируете готовить с ним тосты или что-то несладкое.

Домашний Крем чиз из молока - пошагово

Если в ваших планах добавлять сливочный сыр в десерты или сладкую выпечку — положите в него ванильный экстракт или немного корицы. Всё на ваше усмотрение. Используйте рецепт, как базовый. Ждём ваших отзывов в комментариях под текстом. И ждём вас в наших группах в социальных сетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий