Домашний французский сорбет из лайма

Домашний французский сорбет из лайма

Чтобы приготовить этот французский сорбет я начинаю с того, что довожу в кипящую воду добавляю сахар и сок лайма. В этом рецепте важно не переварить смесь, иначе вам придется начинать все сначала. После повторного закипания охладите будущий домашний сорбет в холодильнике, прежде чем заморозить в мороженице. Подавайте в креманках и наслаждайтесь этим ароматным и пикантным лакомством.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Сок лайма 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Сахар-песок 180 грамм
  • Цедра от лайма 2 чайной ложки
  • Для декора;
  • Лайм 2 ломтика
На порцию
Калории: 180 ккал
Углеводы: 59 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Домашний французский сорбет из лайма
    Для приготовления домашнего французского сорбета из лайма, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите плоды лайма, хорошо промойте, высушите, при помощи специального приспособления снимите немного цедры. Потом выдавите сок от этих плодов.
  • Домашний французский сорбет из лайма
    Влейте один стакан воды, 180 грамм сахара и 1 стакан свежевыжатого сока лайма в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
  • Домашний французский сорбет из лайма
    Накройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь. Осторожно варите смесь около трех минут, пока сахар полностью не растворится.
  • Домашний французский сорбет из лайма
    Переложите заготовку в удобный контейнер или посуду для морозильной камеры и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Домашний французский сорбет из лайма
    После всыпьте одну чайную ложку цедры от лайма.
  • Домашний французский сорбет из лайма
    Накройте, и поставьте сорбет в холодильник минимум на два 2 часа.
  • Домашний французский сорбет из лайма
    Поместите сорбет в мороженицу, хорошо перемешайте и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
  • Домашний французский сорбет из лайма
    Подавайте сорбет после еды и наслаждайтесь приятным ароматом!


Я люблю готовить этот домашний французский сорбет с лаймом на десерт в жаркие дни. Он легче мороженого и обладает освежающим вкусом, думаю, что ваши гости будут в восторге от этого простого сорбета из 4 ингредиентов.

Домашний французский сорбет из лайма

Напишите, как вы готовите сорбет из плодов лайма и как подаете? Мне будет интересно знать. Если мой рецепт вам приглянулся и вы планируете приготовить в ближайшее время, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт, здесь уже много интересных и нужных советов и рецептов! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    Можно ли в этом рецепте сорбента заменить лайм на лимон?

    1. Полина Лупанова

      Можно и заменить) но лайм всё-таки добавляет сорбету особый аромат и вкус.

Добавить комментарий