Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке с какао

Добавьте в свою копилку рецепт шоколадных блинчиков на молоке. Они очень ароматные, так как в блинное тесто идет какао-порошок. Шоколадные блинчики можно подать со сгущенкой, медом, вареньем, с ягодным или фруктовым соусом. А теперь, давайте познакомимся поближе с рецептом приготовления шоколадных блинчиков и нажарим их для уютного чаепития с семьей или друзьями.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 243 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 27 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для шоколадных блинчиков на молоке. Муку просейте, чтобы она обогатилась воздухом, для большей пышности будущих блинчиков. Какао-порошок лучше использовать хорошего качества. Остальные продукты взять, согласно предусмотренной рецептурой.
    Вначале подготовьте все компоненты для шоколадных блинчиков на молоке. Муку просейте, чтобы она обогатилась воздухом, для большей пышности будущих блинчиков. Какао-порошок лучше использовать хорошего качества. Остальные продукты взять, согласно предусмотренной рецептурой.
  • В удобную миску вбейте три яйца, сахар и соль.
    В удобную миску вбейте три яйца, сахар и соль.
  • Хорошо их разболтайте при помощи ручного венчика.
    Хорошо их разболтайте при помощи ручного венчика.
  • В яичную смесь всыпьте 250 грамм пшеничной муки и 25 грамм какао-порошка.
    В яичную смесь всыпьте 250 грамм пшеничной муки и 25 грамм какао-порошка.
  • После влейте 250 мл теплого молока и хорошо размешайте тесто, чтобы текстура была густая и однородная.
    После влейте 250 мл теплого молока и хорошо размешайте тесто, чтобы текстура была густая и однородная.
  • Сразу же добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
    Сразу же добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
  • Сразу же добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
    Вновь хорошо размешайте блинное тесто и оставьте его на рабочем столе на 20 минут, чтобы клейковина муки разбухла.
  • Сковородку для блинчиков разогрейте, смажьте один раз дно растительным маслом и при помощи половника вылейте равномерно блинное тесто.
    Сковородку для блинчиков разогрейте, смажьте один раз дно растительным маслом и при помощи половника вылейте равномерно блинное тесто.
  • Как только блинчик поджарится, его переверните на обратную сторону и тоже поджарьте до легко румянца.
  • Шоколадные блинчики на молоке выложите на тарелку и смажьте растопленным топленым сливочным маслом.
    Шоколадные блинчики на молоке выложите на тарелку и смажьте растопленным топленым сливочным маслом.
  • Готовые блинчики выложите на сервировочное блюдо в виде треугольничков и подайте со своим любимым вареньем. У меня яблочное варенье с корицей. Сверху декорируйте апельсиновой стружкой или как вам подскажет фантазия. Молоко - 500 мл
    Готовые блинчики выложите на сервировочное блюдо в виде треугольничков и подайте со своим любимым вареньем. У меня яблочное варенье с корицей. Сверху декорируйте апельсиновой стружкой или как вам подскажет фантазия.


Шоколадные блинчики на молоке прекрасны сами по себе, но и компания из варенья, сметаны, сиропов, повидла им точно не повредит. А вы ищите свое идеальное вкусовое сочетание.

Шоколадные блинчики на молоке с какао

Всем приятного аппетита и удачных выходных дней. Пишите, комментируйте, делитесь своими рецептами блинчиков, буду признательна и рада. До новых встреч! Есть желание приготовить блинчики из гречневой муки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Пожалуй самыми вкусными и привлекательными на вкус выступают шоколадные блинчики. А на Масленицу — они в первых рядах. Согласна с тем, что компания у таких блинчиков уж сильно обширная, состоящая из дополнительных сладостей, ягод, меда, пастилы. Поэтому в таком почете блинчики у детей. Да и взрослые облизываются.

  2. Ольга

    С этим рецептом Лидии я уже знакома и считаю, что он, конечно же, заслуживает особого внимания, так как, как правило, многие из нас готовят все-таки блины традиционным способом-без какао. Что касаемо меня, то скажу, что я не большой любитель блинов вообще, а таких — в частности, хотя, частенько их готовлю, особенно для внука. И именно он их достойно оценил, а это главное. Так что, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий